Правительство опубликовало вечером 07.05.20 решение 343 о продлении карантина в Украине, со списком послаблений, которые вступят в силу после 11 мая.

Что изменится в лучшую сторону для предпринимателей и украинцев с 11-го числа и при каких условиях

Итак, с 11 мая предусмотрено:

-открытие парикмахерских, маникюрных и педикюрных салонов, салонов красоты;
-разрешена торговля непродовольственными товарами ,в том числе и строительными в магазинах,на рынках (в том числе в ТРЦ);
-разрешена работа заведений бытового обслуживания;
-разрешение на работу стоматологий, психологов, нотариусов, аудиторов, адвокатов и сервисов бытовой техники.

Много позитивного в постановлении 343, есть и недостатки:

  • На работе общественного транспорта, снятие этих ограничений никак не отразится. Невозможность элементарно доехать к своему рабочему месту нивелирует все положительное для бизнеса в этом постановлении и даже препятствует в реализации предусмотренных мероприятий.
  • Отсутствие взвешенного подхода и к организации работы летних площадок ресторанов. Какими должны быть летние площадки, чтобы обеспечить расстояние в 1,5 метра между соседними столиками, за которыми могут сидеть не более 2 человек плюс ребенок? Работать по таким рекомендациям будет достаточно сложно. К тому же есть опасность, что некоторые проверяющие органы могут жестко цепляться по надуманным поводам и последуют штрафы
  • Вызывает опасение довольно двусмысленное определение торговли непродовольственными товарами на рынках. Разрешение на торговлю выписанно очень запутанно даже для опытного юриста.
    Требуем от КМУ выписать разрешение на торговлю непродовольственными товарами более четко!

По карантинным ограничениям добились многого, но это не все .
Публикуем текст резолюции “Карантин вбиває”, чтобы было видно куда будет направлено «острие» наших усилий.

Важно консолидировать усилия и продолжать выдвигать требования к власти. Есть методы и механизмы, чтобы менее болезненно пройти карантин. И опыт других стран это подтверждает!!!

#РадаМіст “Захисти Фоп”