В среду 22-го апреля 2020 года, одесские предприниматели провели массовый автопробег в знак протеста против двойных стандартов власти.

Акцию организовала организация ГО “Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей”.

Предприниматели собрались в автоколонну около 500 машин, и проехали по всей Одессе по маршруту: Пр-т Небесной сотни – Академика Вильямса – Люстдорфская дорога – Краснова – Среднефонтанская – Одесская ОГА.

Конечной точкой маршрута автопробега стала Одесская Областная Государственная Администрация, напротив которой участники припарковали свои машины и не выходя из них сигналили пока к ним не вышел глава департамента экономики по Одесской области.

Организаторы автопробега вручили ему официально обращение от ассоциации предпринимателей с требованиями ослабить карантинные ограничения по отношению к малому бизнесу. В частности одним из требований участников акции было дать официальное разрешение рынкам работать при условии соблюдения карантинных норм.

Власть и двойные стандарты

Участники также особо подчеркнули о вопиющей несправедливости власти по отношению к малому бизнесу, на фоне того факта что крупным супермаркетам разрешают работать и получать сверхприбыли благодаря уничтожению их конкурентов.

Предприниматели заявили, что власть, играющая в несправедливые игры, обречена на провал и если не будут приняты ослабляющие меры, то дальнейшие протестные акции будут уже требовать отставки некомпетентного правительства.

“В 14-м году пришла беда – война. И она заставила по новому осмыслить значение армии в нашей жизни и ускоренными темпами восстановить ее силу. В 20-м году пришла эпидемия, и власть должна по новому осмыслить значение здравоохранения в стране и восстанавливать медицину. А вместо этого, некомпетентные министры ставят нас перед выбором между двух зол. “Развалить экономику или позволить эпидемии распространиться?”

На мой взгляд властям надо сосредоточить усилия над сохранением экономики и усилением медицины. Конечно карантинные меры нужны, но их применение должно быть разумным и не должно разрушать страну. Никто не лечит головную боль отрубанием головы. Так и здесь – нужен компетентный подход, чтобы и бизнес уберечь и здоровье людей. Мы не довольны решениями власти – они ведут к провалу в обоих вопросах.

Даже в Европе уже начали принимать решения ведущие к оживлению экономики, а наше правительство как всегда только разочаровывает своей бездумной позицией.”

Один из участников акции

Список требований участников автопробега:

Фото и видео с автопробега:

Узнайте больше о движении “Рада Міст Захисти ФОП”

Цели, которых добивается “Рада Міст Захисти ФОП”

Присоединиться к сообществу в Вайбер чате: “Рада Міст ЗахистиФОП”

Присоединиться к сообществу в Вабер чате: “Одеса Захист ФОП”

Новость дополняется!