Объединение бизнес  ассоциаций и предпринимателей «Рада Міст ЗахистиФОП» объявляет о проведении всеукраинской акции в защиту малого и среднего бизнеса 6.05.2020.

В связи с жестким ударом, нанесенным бизнес среде введением норм карантина, мы, предприниматели из всех городов Украины требуем от власти принять и поддержать ряд мер, направленных на спасение малого и среднего бизнеса в Украине”.

К таким мерам относятся:

1. Смягчение условий карантина

Разрешение на бизнес деятельность большинства видов бизнеса, кроме тех, которые подразумевают массовые скопления людей (концерты, рестораны, и тп), с обязательным соблюдением санитарных норм во время карантина.

2. Обязательный мораторий на проверки малого и среднего бизнеса

Снятие с предпринимателей угрозы  быть оштрафованными в ходе всевозможных проверок. Мораторий необходим до того времени пока в проверяющих органах  не будет проведена качественная реформа а сами налоговые условия для бизнеса не будут гармонично отрегулированы на законодательном уровне.

3. Отмена обязательной фискализации  ФОПов 2 и 3 групп

А также норм кэшбека, прописанных в законах 128 и 129. Так как эти нормы беспощадно бьют по малому бизнесу и обременяют его лишними и дорогими затратами на администрирование РРО и ставят под угрозу непомерных штрафов, ведущих предпринимателей к разорению.

4. Снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда

И создание упрощенной системы учета труда для малого бизнеса.

5. Налоговая амнистия

Которая была обещана в предвыборной программе Зеленского – как главный стимулирующий фактор, позволяющий бизнес капиталам «выйти из тени». Принятие такого закона позволит бизнесу выйти из тени и не бояться террора со стороны проверяющих органов.

6. Уменьшение штрафных норм по закону 367

Вступившему в силу 26 марта и амнистия по первичной документации для всех секторов бизнеса.

7. Компенсация малому и среднему бизнесу убытков по аренде

Которые вынуждены были понести как арендодатели так и в некоторых случаях арендаторы. Компенсация может выражаться как в денежном эквиваленте, так и в определенных льготах для бизнеса на определенный период  (как пример – беспроцентные кредиты,  отмена или понижение налогов на определенный срок).

Кроме обозначенных выше основных тезисов, мы предоставим  Кабмину еще ряд предложений, более детального плана по улучшению бизнес климата в стране.

Акция будет проведена  6 мая под Кабмином, как раз в день когда Кабинет Министров будет обсуждать программу выхода из карантина и поддержки бизнеса.  Наличие в этот день под Кабмином массовой акции предпринимателей в очень высокой степени способствует реализации вышеописанных требований в жизни.

Поэтому, каждый предприниматель, заинтересованный в успехе акции, может поддержать ее своим присутствием. Чем больше людей будет в этот день под Кабмином – тем выше наши шансы на наш общий успех.

Предварительная регистрация на акцию (автопробег) обязательна!

Уважаемые предприниматели! Планируемая акция довольно сложная в плане организации. Поэтому пожалуйста, облегчите работу организаторам, позвоните заранее и зарегистрируйтесь как участник, чтобы вас могли вовремя проинформировать и предоставить инструкции по вашим дальнейшим действиям.

Чтобы узнать о деталях акции и оставить свою заявку на участие в ней, звоните по телефонам:

Общий координатор:

  • Костржицкая Наталья Анатольевна 096 472 90 99

Координаторы по Одессе:

  • 096372 83 56 – Елена
  • 094945 66 41 – Елена
  • 063435 91 63 – Юлия

Контакты для СМИ:

  • 067208 38 34 – Борис Эмельдеш

Телефоны организаторов по городам

Вайбер чат “Рада Міст ЗахистиФОП”