Власть то ли судорожно пытается удержать управление сверху, то ли просто не понимает, что происходит. Малый бизнес всегда кость в горле. Вот сейчас решили сократить бюджетников. В рамках договорённости с МВФ. Ну вы же понимаете, кого будут сокращать? Уже есть планы по сокращению учителей. Недавно глава Минфина заявил, что у нас 39 тысяч ( может ошибаюсь в цифрах ) лишних учителей. В основном пенсионного возраста. Где массовые протесты учителей? Где учительский профсоюз?

Где разгневанные толпы родителей, протестующих против геноцида? Вы сами видели, сколько пришло людей на акцию против дистанционного образования. Честно говоря, я была очень удивлена. Остальных устраивает такая Форма обучения?

Вторыми под удар попадают врачи. Вернее, врачи попали первыми. Сокращают больницы. Увольняют врачей. Тем, кто остался зарплату оставили в виде голой ставки. И что? Где толпы больных, протестующих против несправедливости? Где сами врачи? Есть отдельные выступления. Но где массовые протесты?

Другое дело предприниматели. Да, сейчас многие тоже уснули. Но и первый Майдан, и второй – это все же в основном малый бизнес. Потому что в первую очередь все налоговые новшества нашей власти бьют по нам. Но самое главное – мы независимы. Мы сами себя сделали, и поэтому именно мы – главный враг государства. Парадоксальная штука получается. С одной стороны – именно мы ничего не стоим государству. Бюджетников надо обеспечивать из бюджета. А бюджет наша власть считает своим кошельком. И её безумно раздражает, что ей приходится содержать каких то нищебродов.

Отсюда заявления про некачественных детей. И про отмену пенсий. И сокращение бюджетников- все эти безумные реформы медицины. Образования. Но бюджетники зависимы. И потому безопасны. Каждый пытается прогнуться перед начальством, чтобы сохранить своё место под солнцем. Неистребимый порок совка. А эти- мы с вами, суетятся. Постоянно бузят.

Именно малый бизнес- источник богатства страны. Посмотрите, какие страны наиболее благополучны: США – 52% мб. Япония – 62%. В развитых странах доля малого бизнеса составляет 50-60%.

В Украине эта цифра колеблется от 11 до 16%. При этом малый бизнес не имеет возможности выводить деньги, и все налоги мы платим здесь. Мы создаём рабочие места, но при этом именно малый бизнес – головная боль для любой власти.

Государству очень удобно и комфортно без этих суетливых граждан. То ли дело крупный бизнес. Спокойно. Солидно. И всегда можно с этого получить свой маленький ( или большой ) гешефт. Поэтому каждая новая власть начинает именно с того, чтобы прихлопнуть этих мерзких тварей – нас с вами, потому что революции делают свободные люди. Холопы способны только на бунты – беспомощные, но беспощадные. Бедные бунтуют, но легко контролируются. Как-то так.

Автор: Наталья ФОП, 7й км. #ВПАП