Предприниматели Одессы требуют списания аренды.
Не смотря на жёсткие карантинные меры сегодня, 06.04.2020г предприниматели оптового рынка “Союз” вышли к администрации рынка.


Людей волновало два вопроса

  • почему “Эпицентр” продолжает торговать теми же стройматериалами , что и на рынке,
    (но в разы дороже – прим. авт. )
    а именно ФОП торговать на открытом воздухе нельзя.
    -спишет ли рынок, земля которого находится в частной собственности, хоть часть арендной платы в порядке предусмотренном п. 6 ст. 762 ГК Украины.

По первому вопросу призвать к справедливости и выполнению Конституции ФОП рынка и города уполномочили Эмельдеш Бориса Александровича, президента ГО “ВПАП”, участника всеукраинского движения “ЗАХИСТИ ФОП” бизнес ассоциации городов Украины “РАДА МІСТ”.
Со вторым же вопросом – Администрация Рынка отказалась пересчитывать и хоть сколько-нибудь снизить арендную плату предпринимателям.
Ситуация была предсказуема и посему на данную встречу по просьбе Эмельдеш Б. А. приехал учредитель адвокатской компании TDS GROUP Дмитрий Тарановский – лично. Который и разъяснил ФОП данную ситуацию с точки зрения закона.
Однако предприниматели понимая законодательные нормы – не могут принять подобную двойную несправедливость и планируют вступить в борьбу за свои права!

Помощник редактора печатного издания “Вестник предпринимателя”, корреспондент ГО “ВПАП”

Присоединяйтесь > https://invite.viber.com/?g2=AQAqvMTHmoPl7ksNJFmnw9VLR8EajDQe0H1cozxsb728e43sPqrrHu28rPgmdfLC