В свете вновь открывшихся обстоятельств, а вернее в связи с ужесточением карантина в одном отдельно взятом городе- в Одессе решением комиссии по техногенным катастрофам запрещено работать заведениям после 23.00 и до 7.00, стала вырисовываться нехитрая схема “сбора” денег по украински.
Смотрите: после объявления карантина в марте 2020 го был создан Фонд для борьбы с коронавирусом. Помните? Было объявлено, что работать будут только продовольственные магазины и аптеки. Но потом хозяин Новой почты делает взнос в этот фонд и, о диво!!! Новой почте разрешили работать. Владелец эльдорадо был замечен на приеме у Авакова. А хозяин Эпицентра занёс…заявление))) в кабмин. С этим все понятно. Хозяева в накладе не остались. При неработающих рынках и торговых центрах товарооборот увеличился в разы. Я думаю, что от рынков и торговых центров тоже ожидали взносов. Но хозяева торговых площадей зарубили закон об отмене арендных платежей на время карантина. Потом возмутились арендаторы этих площадей. Карантин … ослабили. Оно им надо : протесты и все такое.
С запретом работать после 23-х и до 7 ми утра теперь понятно? Запасаемся попкорном и наблюдаем, кто из хозяев ночных клубов сделает взнос в коронафонд: на фоне остальных неработающих клубов расходы отобьются. Кстати, прошла незамеченной новость о том, что из коронафонда исчезла некая сумма.
Вообще, этой эпидемией не воспользовался только ленивый ( если не предположить, что она для этого и была организована) вот смотрите. В Китае совсем не слышно о протестах в Гонконге. И вообще, эта эпидемия пришлась весьма кстати китайцам. На кануне объявления карантина в Китае было подписано очень невыгодное торговое соглашение с США. Но тут началась эпидемия. И китайцы на фоне паления фондовых рынков по дешёвке скупили акции своих предприятий, вытеснив таким образом иностранные компании.

А ещё ходят слухи, что демократы в США дружат с Си Цзиньпином против Трампа.
Ну а насчёт дружбы ВООЗ с фармацевтическими компаниями пишут уже очень давно.
Каждый в этой мутной водичке ловит свою рыбку. А то, что на фоне этого пира во время чумы умерла куча народу. Выросла безработица. разорилась масса народу. Это такое. Как говорят в России: бабы ещё нарожают.

Вот не отпускает меня чувство, что все это когда то уже было. Может быть даже и не раз. Первое, что приходит на ум- падение Римской империи. Была такая много лет назад. А потом случилась чума. Предполагалось, что она передаётся по воздуху. Поэтому заболевших вместе с семьей запирали дома. В самоизоляции. Где они все вместе и умирали. А крысы несли заразу дальше. Врачи ходили в масках. Им, впрочем это мало помогало. Болезнь была дико заразная.

Вымерла Чёртова куча народу. Если бы не самоизоляция и все такое может меньше бы вымерло. Допускаю что и тогда были конечные бенефициары, которые хотели на этом срубить бабло. Возможно, кто то и срубил. И даже возможно и воспользовался. Если выжил. Но вряд ли получил от этого удовольствие. Потому что мир на несколько веков провалился. И потом людям пришлось заново изобретать колесо. Технологию производства кирпичей. И способы обработки металлов. Я вот до сих пор не могу понять, как им удавалось делать ванны из обсидиана. Если сегодня этот камень можно резать только лазером. Похоже, историю сегодняшние красавцы совсем не знают. Потому что наступают на те же грабли. И похоже вскорости мы опять пересядем на телеги. И болезни будем ходить лечить к деревенским ведьмам.

Автор: Наталья ФОП, 7й км. #ВПАП