22.07.2020 года на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение пойти на «УСТУПКИ»??? малому и среднему бизнесу Украины, сняв «С НЕКОТОРЫМИ УСЛОВИЯМИ» запрет на работу заведений общественного питания после 23:00 в Украине.
Напомним, что запрет на работу заведений общественного питания после 23:00 в Украине был наложен в соответствии с постановлением Кабинета Министров №588, принятого 8 июля. Его подписал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Таким образом власти пытаются не допустить распространения инфицирования COVID-19 на территории страны, ведь количество больных остается стабильно высоким.
После проведенных многочисленных АКЦИЙ, МИТИНГОВ по всем крупным городам Украины малым и средним бизнесом, которые уже перерастали в радикальные действия по перекрытию трасс международного значения, власть 22.07.2020г. экстренно провела заседание на Кабмине по вопросу возможных вариантов снятия запрета работы заведений общественного питания после 23:00 в Украине. По информации, которая есть в официальном доступе, властью было принято решение дать право применять карантинные ограничения для бизнеса на местном уровне т.е. на данный момент местные власти смогут сами принимать решения через комиссию техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при обл. гос. администрации по ужесточению или ослаблению карантинных мер в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.
Общественное движение #РАДА_МІСТ #ЗАХИСТ_ФОП считает, что это не последний «ВЫПАД» в сторону малого и среднего бизнеса Украины. Такими не продуманными действиями власти, к сожалению просто откровенно уничтожается малый и средний бизнес Украины.
Предприниматели надеялись, хотя бы в июле и августе отработать убытки за сорванное начало курортного сезона, но по действиям власти получается, что только объединивший усилия бизнес может достучаться до власти за своё право существовать и работать, которое предусмотрено ст. 42 Конституции Украины «каждый имеет право на предпринимательскую деятельность»…
Друзья предприниматели, это маленькая наша совместная победа, но ситуация может в любой момент снова поменяться не в пользу малого и среднего бизнеса. Таковы тенденции сегодняшнего дня действий власти по отношению к малому и среднему бизнесу. Пока не будет обратной связи у власти с малым и средним бизнесом позитивных сдвигов не предвидится
Мы все вместе обязаны и сможем отстоять своё конституционное право на предпринимательскую деятельность!!!

Глава по г. Николаев ГО “ВПАП”, лидер ОО “300 Николаевцев” Андрей Толпекин.