Сегодня, 14 июля 2020 года, на внеочередное заседание Верховной Рады глава налогового комитета ВР Д.Гетманцев пытается внести на рассмотрение законопроект 2524 который декларировался как заметно облегчающий ведение бизнеса предпринимателям на упрощенной системе налогообложения и отчетности.

Отмена “Книги учета доходов” единщиков является хорошо замаскированной ловушкой. Дело в том, что пронумерованная, прошнурованная, прошитая и заверенная печатью налоговой “Книга учета доходов” является официальным документом отображающим ваш оборот и не дающая возможности брать с вас взятки.

Это кое-кому очень не нравится.

В случае прохождения законопроекта 2524 на смену “Книге учета доходов” приходит сначала ежемесячная Декларация в которой вы обязаны отображать каждую операцию продажи, а с 1 января 2021 года – кассовый аппарат. Причем кассовый аппарат будет обязателен даже для 1-й группы единоналожников, т.к. “Книга учета доходов” уже не будет существовать.

Вы понимаете с какой изощренностью они добивают упрощенку?

Николаю Азарову – главному врагу упрощенки прошлых лет такое и не снилось.

Лучший друг единоналожника (по версии власти)

Напомню вам, друзья-предприниматели, что кассовый аппарат – это по скромным подсчетам 80 тысяч гривен в год дополнительных затрат на каждого предпринимателя без учета штрафов и взяток.

Потянете?

В эту сумму входит стоимость самого аппарата, программное обеспечение, сервис и услуги бухгалтера.

Из-за крайне запутанной нормативки по кассовым аппаратам нас непременно ждут умопомрачительные штрафы и как следствие – взятки.

Со слов тех, кто в теме,- на сегодняшний день кассовые аппараты занимают 1-е место по возможности сшибать взятки.

Предупрежден значит вооружен. Следите за новостями.

Сергей Каренко (предприниматель, г. Одесса)