Мэр Одессы Геннадий Труханов о запрете работы рынков и разрешении работать финучереждениям и ломбардам в т. ч.

Любые решения – влекут последствия, а решения государственного уровня запускают экономические механизмы.

Запрет работы рынков на открытых территориях с соблюдением карантинных мер – приводит к изменению ценообразования (цены в магазинах гораздо выше), обеднению целой категории бизнеса.
Как следствие – безработица и финансовые потери.
Расторгнутые договора поставок, штрафы, простой производств.
Содержание в обязательном порядке нанятых сотрудников и оплата арендных платежей за пользование имуществом, которое и использовать то, как раз, в полном объёме не получается…

Уничтожение среднего и малого бизнеса, в свою очередь ведёт к уменьшению поступлений налогов именно в МЕСТНЫЕ бюджеты. А значит именно городская инфраструктура, обслуживающая нас с вами, недополучит финансирование.

“Вишенка на торте” –
скопление людей в транспорте, чтобы добраться до рабочих больших маркетов, скопление людей на кассе (вместо мини-магазинов в шаговой доступности, где скопление людей технически невозможно), что никак не поможет сдержать распространение вируса.

Но зато мы вместе, дружно, после раззорения, сможем пройти в работающий ломбард…
Малый и средний бизнес благодарны мэру за его позицию.
Сегодня мы вместе – Одеська міська рада, потребители, волонтёры и бизнес – помогаем категории рисковиков, чей иммунитет не выдержит последствий болезни.

Карантин возможно обеспечить, только если ограничить перемещение рисковиков (по примеру Швейцарии), а им нужно обеспечить себе минимально необходимый продуктовый запас, который без работы – люди себе позволить не могут.
Именно так мы видим общий выход из ситуации и именно так – вместе, мы будем отстаивать свое право на жизнь.
Поступками.
Слов “на ветер” не бросаем.
Делаем.
Вместе мы – сила!

Автор: Юлия Голд