В Николаеве прошел антикарантинный протест
3 июля 2020
Предупредительный протест предпринимателей прошел возле стен обладминистрации после автопробега.
В Одессе одновременно прошла антикарантинная акция “Спаси Одессу от закрытия на карантин”.
Одесскую, Николаевскую область в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, по статистическим нормам Кабмина, могут на неопределенный срок закрыть на жесткий карантин.
Это станет колоссальным ударом по экономике региона в разгар пляжного сезона и период сельскохозяйственных работ”, – пояснил глава Всеукраинской Профессиональной Ассоциации Предпринимателей – Борис Эмельдеш (Одесса).

” Наша позиція тільки “ЗА”, а не проти!!! Позиція “ЗА” те, щоб влада не застосовувала подвійні стандарти, коли нищить малий, середній бізнес під час карантину, а олігархи працюють на повну в своїх супермаркетах в закритих приміщеннях. Ми за те, щоб не порушувалися конституційні права і свободи простих громадян! Якщо, Президент України буде чути народ, а не олігархів, яких чули всі попередні президенти то ми його підтримуємо, а якщо ні, то навіщо нам такий президент. Крапка!.. ” Прокомментировал представитель, глава по
г. Николаев Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей, Андрей Анатолиевич Толпекин.
Автопробеги стартовали одновременно и завершились пикетом у зданий ОГА.
Чиновникам передали обращение с требованием не ужесточать карантин в городе и области, а также уволить главного санитарного врача области.