Дорогой друг!

Я знаю – Ты устал. Я тоже, но от меня зависит моя семья, а от нашего решения – судьба каждого обывателя, судьба экономики Украины. Мы должны поставить точку. Ибо это справедливо, правильно и необходимо. И, как обычно, до решительного шага нам предстоит совершить ряд действий, выбивающих из привычного графика, меняющих личные планы, но ведущих к победе. И если ты уважаешь себя, ценишь что имеешь, готов отстаивать свою жизнь, свой бизнес и место под солнцем – ты отложишь всё, осознав насколько необходимо сейчас выступить единым фронтом.

Одесса и в этой борьбе выступила локомотивом всеукраинского движения за сохранение упрощённой системы налогообложения. Без нас не справятся… Если ты с нами, ты должен знать что:

– Основателями движения #РАДА МІСТ #ЗАХИСТИ ФОП – является консолидация 42-х бизнес ассоциаций Украины.

– Рада_Міст Захсти_ФОП Общественное движение среднего и малого бизнеса, присоединится к которому может и ДОЛЖЕН каждый (экономика страны дело общее)

– В каждом из 42-х городов вас с радостью примут и привлекут к мероприятиям, направленным на улучшение бизнес-климата, решению проблем как всеукраинского так и местного масштаба, взаимодействию с государственными программами, участию в мирных не политических, но очень действенных протестных акциях.

– В нашем городе единственным представителем, одним из основателей – лидеров Рада_Міст Захсти_ФОП, является ГО #ВПАП – “Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей”

Скоро мы придём и к тебе.

Не молчи Защити ФОП.

Присоединяйся!

График проведения собраний составом актива ГБР ФОП Одесса в Суворовском районе:

 1.  25.08.20. - Рынок ``Союз``, Рынок ``Котовский``.

 2.  26.08.20. – Рынок ``Крыжановка``.

Также в планах провести собрание:

Мини-рынки, мафы, мини-маркеты, магазины, кафе в районе улиц Добровольского и Марсельской,

магазины и развлекательные заведения, заведения общепита р-на Лузановка, рынок Початок, а также иные точки розничной торговли и услуг.

 4.  29-30 08.20. Сбор предпринимателей суворовского района, всех рынков суворовского района одновременно на рынке ``Северный``.

Формат мероприятий:

Раздача агитационного материала (Визитки, предакционные агитки, инструкция поведения при проведении проверок до коммуникации с юристом, подструктуры объединения бизнес ассоциаций #РАДА МІСТ #ЗАХИСТИ ФОП, в Одессе – на базе ГО ВПАП) направленного на увеличение количества активных членов, потенциальных участников акций в среде среднего и малого бизнеса, отлаживании коммуникации между участниками сообщества, расширением информационного поля охватывающего категорию представителей среднего и малого бизнеса Одессы, Украины.

Цель мероприятий:

Подготовка активных представителей среднего и малого бизнеса к проведению акций в городе Одесса и городе Киев за отмену законов (128 и 129) о тотальной фискализации и так называемом Кешбэк.

Привлечение администрации рынков к мероприятиям организации в поддержку бизнеса с учётом того, что если данные законы вступят в действие с 01.01.21., то

  • большинство ФОП 1 группы, торгующие на рынках со статусом ТЦ вынуждены будут перейти автоматически на 2-ю группу.

Если у ФОП есть надлежащим образом оформленные нанятые сотрудники, он тоже не имеет права быть на 1-ой гурппе.

  • ФОП 2-ой – 3-ей группы будут фискализированы с 01.01.20 года в два этапа по апрель 2021 года. Ни технически ни юридически не готово ни государство (Покрытие интернета, сложность обслуживания, слабые сервера налоговой) ни бизнес.

ТОТАЛЬНАЯ ФИСКАЛИЗАЦИЯ НЕМИНУЕМО ПРИВЕДЁТ К КОЛОССАЛЬНЫМ ШТРАФАМ ЗА НАРУШЕНИЕ ВЕДЕНИЯ ОТЧЁТНОСТИ ЧТО СОЗДАЁТ ЕЩЁ 1 КОРРУПЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ НА МАЛЫЙ БИЗНЕС И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕ.

Привлечение местных органов самоуправления к проблемам ФОП, поддержка предложений объединения #РАДА МІСТ #ЗАХИСТИ ФОП в кабинет министров Украины, соответствующие комиссии и комитеты при ВР Украины.

ПРОБЛЕМЫ МЕСТНОГО УРОВНЯ:

Возрождение системы продуктивной работы профсоюзов и общественных организаций с местными органами самоуправления.

Участие в комиссиях районных и городской администрации по вопросам благоустройства, городской комиссии ТЕБ и ЧС, взаимодействие с КУ “Одесреклама”.

Возможность вносить предложения в интересах среднего и малого бизнеса, экономического развития региона на рассмотрение исполкома Одесского городского совета.

Рассмотрение возможности создания консультационного центра (Юрист, консультант по государственным программам поддержки населения в целом и бизнеса) на базе городской программы, всвязи с тем что представителей малого бизнеса ожидают уже с 01.09.2020 года массовые проверки инспекций Гоструда, а уже в рамках закона 367 вступившего в силу 20.03.20 года Держ.Прод.Спожив службы (Отложенные правительством на время карантинных мероприятий).