Предприниматели ГО “ВПАП” (г. Одесса) во время карантина организовали выдачу продуктов питания пожилым, малоимущим, детям – инвалидам и другим нуждающимся людям. Координируя действия совместно с благотворительным фондом “Добрый Самарянин” в лице Натальи Тереховой мы, предприниматели, выгружали грузовики с продовольствием по улице Варненская 7б, забирали остатки продуктов питания с садиков, ясель и школ по всему городу и привозили на улицу Княжеская на своих автомобилях для дальнейшего фасования и раздачи нуждающимся. После фасовки мы уже несколько дней развозим продуктовые наборы, делясь на группы на своих авто по адресам.

Все волонтеры участвующие в развозке продуктов людям, делают это добровольно и бесплатно. Предприниматели демонстрируют солидарность с гражданским обществом и поддерживают его посильным вкладом в добрые дела.

Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой отсутствия налаженной коммуникации между людьми и социальными службами.

Неимоверное колличество одесситов, не состоящих на учете в органах соцобеспечения

обращаются к нам для того, чтобы получить хоть какую то поддержку.

Проблема – реальна.

Мэр города Г. Труханов 08.04.2020 года посетил штаб волонтеров Малиновского р-на, узнав с какими проблемами сталкиваются волонтеры, лично предоставил информацию и контакты для связи нуждающимся во временной поддержке с территориальными органами соц.защиты Одесский_городской_совет.

Мы очень благодарны, что поддержку получат еще больше людей и очень рады, что для мэра Одессы имеет значение каждый горожанин.

В такое непростое время единение социума и руководства города – единственный способ победить пандемию и выжить.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber: “МСБ vs Covid-19”
https://invite.viber.com/?g2=AQAoFmHKBlTT2UtFfWbZ402KrXgS9hyfL6Qm2rMqoD4ze3s9JEzR3Ktn1keT3u%2FJ”

Присоединяйтесь к сообществу в Viber: “МСБ vs Covid-19”
https://invite.viber.com/?g2=AQAoFmHKBlTT2UtFfWbZ402KrXgS9hyfL6Qm2rMqoD4ze3s9JEzR3Ktn1keT3u%2FJ”