Нашим активистам удалось собрать 21 предпринимателя на поездку в Киев на Налоговый майдан 1 декабря 2020 года.

   Сочувствующие сдали 18 тысяч гривен пожертвований на поездку. 630 долларов США, если кому-то так понятней.

   И это с такого огромного рынка!

   На то, чтобы оплатить арендованный автобус – хватило.

   Я знаю, что испытывают сейчас те, кто не поехал в Киев.

   Стыд.

   Но это ненадолго. Не пройдет и 15 минут после прочтения этих строк, и они себя оправдают. Перед собой. Такова человеческая сущность.

   Предпринимателей, которые работают не на рынках, а в городе, в торговых центрах, в бесчисленных кафе, гостиницах и ресторанах, – такое впечатление, что просто не существует. А-у-у-у-у ! Друзья!!!

Где Малина, Староконка, Успех, Яма, Селянка, Два столба, Оптовый продовольственный, Котовский рынок, Северный, Черемушки, Киевский рынок, где СТО, вулканизации, ремонты глушителей и автокондиционеров, мойки? Где Белгород-Днестровский, Овидиополь, Измаил?… Где вы все???

   Конечно, оставшимся по домам предпринимателям, следовало бы выйти сегодня под горсоветы и обладминистрации. Проживающим и работающим в маленьких населенных пунктах – под райадминистрации. Да хоть возле почтовых отделений собраться…

   Это была бы хорошая поддержка тем, кто сегодня отстаивает и их интересы в Киеве.

  А эти 21 человек – НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ! Без преувеличения. И без пафоса.

   Ребята, я ГОРЖУСЬ вами!

   79 лет назад, ровно в эти дни, нашим дедам и бабушкам, прадедушкам и прабабушкам было во много раз тяжелее в боях на подступах к Москве. Но они выстояли. И победили фашистскую гадину.

   Победим и мы.

   Наше дело правое – победа будет за нами!

   P.S. Чиновники и налоговики тоже читают мои статьи, как выяснилось. И   среди них очень много умных, хорошо образованных специалистов. Выводы они делать умеют.

Сергей Каренко (предприниматель, г. Одесса)