“Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?”
Псалтырь 52:5

14 июля Верховная Рада приняла в целом законопроект №2524 от 04.12.2019г. «Про внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физлиц-предпринимателей».

Теперь этот закон подписан Зеленским  и стал Законом Украины от 14.07.2020г. № 786-IX, и им предусмотрено внесение изменений в Закон № 466, которым была введена налоговая реформа.

Текст опубликованного закона удивил не только предпринимателей, которые следят за «творчеством» обезумевших от жадности и безнаказанности клептоманов, но и некоторых народных депутатов ПОТОМУ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ЗАКОН В СЕССИОННОМ ЗАЛЕ БЫЛИ ПРОГОЛОСОВАНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ НОРМЫ, КОТОРЫЕ КАСАЛИСЬ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ ФИЗЛИЦ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

Они отменили Книгу учета доходов с 01 января 2021 года.

Сделано это абсолютно умышленно преступным путем подлога для того, чтобы лишить физлиц-предпринимателей 1,2 и 3 групп работающих по упрощенной системе налогообложения и отчетности единственного официального документа в котором фиксировался объем дохода, и чтобы уже 3 января начать обвинять нас в том, что работая без кассовых аппаратов, мы не показываем свой доход, а следовательно являемся нарушителями закона, а по их версии – преступниками.

Кстати, по Закону Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX штраф за любое первое нарушение при использовании кассового аппарата с 01 января 2021 года составит 100% от стоимости проданных товаров или оказанных услуг. При следующем нарушении – 150%.

Замечу, что точно так они поступили в лимитами объемов доходов. Сначала подняли их, опять же без какого-либо обсуждения с предпринимательским сообществом, а затем умножив новые лимиты на почти 1,5 миллиона единоналожников получили сумму 7,5 триллионов гривен, тут же обвинили нас в космических доходах, с которых мы, якобы, не уплачиваем налоги, прикрываясь упрощенной системой. И прямо назвали нас преступниками. И выставили нас перед пенсионерами и бюджетниками.

Вы понимаете весь цинизм? Они, власть и олигархи,- хорошие, и так усердно работали не смыкая глаз, что наконец-то нашли уклоняющихся от уплаты налогов контрабандистов, отмывающих в оффшорах преступно нажитые миллиарды.

Еще раз повторяю – власть уничтожает нас!!! В угоду олигархам и международным финансовым спекулянтам!!! Власть уничтожает малый и средний бизнес, а вместе с нами и Украину!!!

Не желая, действовать законными методами, с соблюдением общепринятых норм и процедур, в частности – проведения обсуждений законопроектов с широкими массами предпринимателей, гражданскими объединениями и организациями предпринимателей, власть пошла на прямой подлог документов.

Гаранту по всей видимости до левой пятки, что он там подписывает…

Хотя, по правде говоря, я не понимаю, что он мне сегодня вообще гарантирует?

Нас кинули, друзья. В очередной раз…

Так и будем молчать и утирать их плевки???

Или все-таки соберемся всем предпринимательским сообществом и потребуем полной и безоговорочной отмены уничтожающих нас и Украину преступных законов 128-129, а также принятия поправки в Налоговый кодекс Украины предоставляющей физлицам-предпринимателям права и возможности работать, приобретая помесячный торговый патент с фиксированной стоимостью за календарный месяц, чтобы предприниматель единожды уплатив государству за тот месяц, в котором ему выгодно работать, не подвергался террору проверяющих и вымогателей?

Может быть государство тоже будет нести свою долю ответственности перед предпринимателями за экономическую ситуацию в которую само же и завело всех нас бездарностью и головотяпством властей и алчностью олигархов? Малый и средний бизнес их стараниями напоминает сегодня хрипящую кровавой пеной загнанную лошадь, над которой стоят пять чиновников и с десяток проверяющих и лупят ее нагайками по морде да сапогами по ребрам, чтобы вставала и бежала дальше.

Оно ведь как получается: как растаскивать выделенную Евросоюзом помощь малому и среднему бизнесу Украины,- так это власть, а как оплачивать их банкет,- так физлица-предприниматели… Как заниматься контрабандой и контрафактом, платить зарплаты в конвертах, маскировать крупный бизнес под малый, выводить миллиарды в оффшоры, – так это олигархи, а как отвечать за это,- так физлица-предприниматели…

А то ведь, как говорил Фокс: ” …он за всю компанию хомут волочить не желает, и ему одному ”вышака” брать скучно”.

Сергей Каренко (предприниматель, г. Одесса)