Предприниматели города Полтавы дважды пытались попасть к местным и областным властям с целью выстроить логичный диалог бизнеса и власти.
Дважды от них пытались поскорее избавиться, разводя руками и пользуясь отговорками.
К сожалению, градус страстей на сегодняшний день среди малого бизнеса и страны вцелом настолько высок, что отговорки и прочие уловки больше не сработают. Можно было не доводить до обострения и искать компромиссы вместе, общими усилиями, найти альтернативы, но наши народные слуги предпочитают решать самостоятельно.
Представителей малого бизнеса, как правило разрозненных, в учет при принятии решений не берут. Поняв это по всей стране микро и малый бизнес стал активно объединяться в ОО и профсоюзы. Люди теперь едины т.к. беда и нужда объединила и научила понимать, что ни один вид бизнеса не выживет без другого. Круговорот средств – экономика…
Так случилось и в Полтаве – предприниматели объединились и выехали на демонстрацию своей единой позиции против двойных стандартов работы бизнеса в Украине.
Против подмены понятий.
Более 70 автомобилей без нарушений ПДД и не нарушая условия карантина.
Единственным законным способом заявить о себе.
И да – это работает. В третий раз, по завершению автопробега, предпринимателей в составе 4х человек принял губернатор и его заместитель, выслушав проблемы предпринимателей и осознав всю серьезность положения, пообещал в среду поддержать малый бизнес Полтавы, а к четвергу провести еще одну встречу для урегулирования вопроса налоговых льгот до конца года, ведь упущенного за время карантина в обедневшей стране малому бизнесу быстрее не наверстать.
Будем надеяться на справедливое решение властей.
А пока…
Как это было

Автор: Алексей Лень Журналист “Вестник предпринимателя” “ГО ВПАП”