С самого начала этой истории, так называемая пандемия, коронавирус или COVID 19, меня преследует ощущение нереальности и нелогичности происходящего.

И так, 11 марта 2020 года в Украине появилась постановление кабмина о введении режима Чрезвычайной Ситуации, в которой говорилось, что ВОЗ объявила о пандемии и на основании этого в стране был введен карантин. К этому времени у нас умер 1 человек и болело трое.

В постанове кабмина была указана цель введенного карантина: «для предотвращения расширению на территории Украины острой респираторной болезни COVID 19».

Что же предприняла власть, чтобы выполнить эту задачу:

1. Закрыла все детские учреждения, что кажется нелогичным. Ведь уже тогда была информация, что дети крайне редко и в легкой форме заболевают. Власти прикрываются тезисом о том, что это защищает группу риска от заражения от детей, переносящих болезнь, хотя сами во многих других моментах своими действиями ставят под угрозу здоровье всех, не только пожилых людей (об этом будет ниже). Но, тем не менее школы закрыли, а обучение сделали дистанционным.

Идею дистанционного образования недавно вновь озвучил СНБО: не рассчитывать, что страна вернется к прежней модели образования. Будет или дистанционное или смешанное образование. И учителя и родители единодушны во мнении, что дистанционное образование неэффективно для большинства детей, к тому же школа – это не только знания. Это еще и получение навыков социализации, образование долговременных связей, важные жизненные уроки и т.д.

Весьма в тему вспомнился пост в ФБ, в котором отражена следующая картина: у входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение: «уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащихся.

В результате будут выпускаться некомпетентные специалисты: врачи, от рук которых будут пачками умирать пациенты, застройщики, чьи дома будут складываться и оставлять под обломками десятки трупов, экономисты и бухгалтера, судьи, которые будут отмазывать этих застройщиков и т.д. Крах образования – это крах нации».

2. 16 марта было заявлено, что все граждане Украины должны до 19 марта вернуться домой. И 19 марта Украина закрыла небо. В результате этого тысячи украинских граждан массово находились в аэропортах, ломились в посольства, чтобы решить вопрос возвращения домой. В соц.сетях появились ролики, в которых толпы перепуганных граждан умоляли власть решить проблему с их возвращением домой.  Как это действие способствовало остановке распространения болезни – загадка. Власть проблему создала, а затем начала с ней героически бороться: авиакомпании попросили доставить их граждан домой.

3. Одновременно с этим власть сократила пункты пропуска. На западной границе это спровоцировало огромные очереди. При этом гражданам не разрешили пересекать границу пешком. И перевозчики сказочно обогатились, перевозя украинцев в битком набитых автобусах. Как сокращение пунктов пропуска и под завязку набитые автобусы могло способствовать снижению распространения болезни? Едем дальше.

4. Было запрещено гулять в парках и на побережье. Ну да, зачем был введен этот запрет, нам разъяснил ЧСВ Украины Ляшко. С его слов, это ограничение никак не связано с остановкой распространения болезни и было введено исключительно с целью «вызвать у украинцев чувство тревоги». Т.е. запугать, что уже имеет признаки государственного террора.

С этой же целью были введены космические штрафы за нарушение правил карантина: от 17000 грн и выше. Полицейские начали выписывать протоколы просто за отсутствие маски. При этом власть не обеспечила граждан средствами защиты. Огромное количество этих средств было продано еще в январе-феврале. Спекулянты немедленно взвинтили цены, т.к. маски из оборота испарились.

Недавно мне рассказали интересную историю о моряке, который по приезду должен был находиться в обсервации. Он не отчитался 1 раз по приложению, которое ему установили и с его карты приват-банка сняли 17000. Без протокола. Без суда и прочих формальностей.

Как эта норма закона сочетается с целью защитить население от инфекции, история умалчивает. Очевидная цель, как и в предыдущем случае – не защитить, а запугать и ограбить.

5. Норма, которую они установили: больше двух не собираться, я вообще не могу объяснить ничем иным, кроме как использованием карантина для запретов протестных движений. Даже во времена фашистской оккупации разрешалось собираться по трое. Сами при этом чинуши сидят в кафе всем скопом, пьют кофе и наверняка угорают с простых граждан. Недавно буквально в инете была слита фотография, где все в сборе – Зеленский и Ко, Ляшко и прочие. В помещении кафе, без масок, друг с дружкой рядышком. Видимо облились антисептиком и выпили по галлону каждый, а маски и перчатки были просто из невидимой ткани.

Под давлением общественности деятели МОЗ отменили свое распоряжение об обязательном масочном режиме на улице. Отменили абсурдное решение о запрете прогулок в парках и на побережье. Но вот массовые собрания все еще под запретом, что говорит о том, как они боятся собственного народа.

Но в магазинах, на рынках, во всех учреждениях предприниматели должны работать в масках и перчатках. В общественном транспорте также должны быть все в масках. Летом при 30-40 градусной жаре это может ухудшить и без того плохое здоровье украинцев. И я не могу здесь перейти к печальной истине – за время карантина от сердечно-сосудистых заболеваний умерло в разы больше, чем от COVID 19. Статистику правда эти товарищи уже подтерли. Все для народа.

И наконец пара слов о судьбе малого и среднего бизнеса. После многочисленных акций протеста предпринимателей ФОПов власть отменила жесткий карантин, введя вместо него адаптивный. Но и в условиях такого ослабленного карантина власть продолжает кошмарить бизнес многочисленными проверками. В прошлом году было принято несколько дискриминационных законов относительно бизнеса, которые уничтожают упрощённую систему налогообложения и возможность выжить для маленьких предпринимателей. Власть ненавидит малый бизнес и мечтает его уничтожить.

Во всех цивилизованных странах малый бизнес является основой экономики. Маленький предприниматель ничего не стоит государству, платит налоги, создает рабочие места. Но именно малый бизнес – головная боль государства.

Поэтому каждый президент, каждая ВР стремятся уничтожить упрощённую систему налогообложения, которая дает возможность выживать малому бизнесу. Все реформы, которые проводит наша власть, уничтожают страну.

Реформа медицины уничтожает медицину.

Реформа образования уничтожает образование.

Налоговая реформа уничтожает бизнес.

Пенсионная реформа уничтожает пенсионеров. А карантин гарантирует власти полную безнаказанность.

Автор: Наталья ФОП 7й-км