Сегодня, 7 августа, состоялась торжественная встреча людей, предпринимателей ГО “ВПАП”, участников множества акций #Рада_Міст #Захисти_ФОП по борьбе с антиконституционными запретами власти на основное право человека — НА ТРУД!

Начавшийся 18 марта карантин парализовал привычную жизнь общества. Прекратили работать строительные и продуктовые рынки, остановился транспорт.
Введенный первый карантин до конца апреля был наиболее жестким и тяжелым для граждан. А когда начали говорить о продлении его и дальше в этой ужасной форме, когда люди были лишены возможности заработать себе на кусок хлеба, тогда Предприниматели начали объединяться и противостоять вынужденному “неоплачиваемому отпуску”.
Так состоялся автопробег 22 апреля 2020 года объединивший не только Одесский регион, но и Юг Украины целиком! Инициатором всех масштабных и ярких мероприятий выступили предприниматели, участники ГО “ВПАП” и их друзья, коллеги, сознательные горожане.

https://images.app.goo.gl/4wi56sAbYWsaDK4m6

https://images.app.goo.gl/9q1rNNVWGjokmrX5A

Мы дали понять власти, что не согласны с подобными мнениями и представляем из себя силу, способную настоять на своем мнении и воле. Жесткий карантин был снят.
Были автопробеги и далее 6 мая — колонна двинула в Киев.

“РАДА МІСТ ЗАХИСТИ ФОП” ЗАЖЕЛТЕЛА СВОИМИ ФЛАГАМИ ПРЯМО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ КВАРТАЛЕ.

https://images.app.goo.gl/k1Ec9yCmLdqq2NFS9

После, неоднократные встречи по согласованию действий и выработке поведения. Из последнего митинга за право детей на стационарное обучение перед городской Думой, стало понятно, что Одессу с таким костяком уверенных, прямолинейных и требовательных людей, больше не коснутся тотальные запреты. С нами нужно и придется договариваться, если медицинский уровень эпидемии начинает угрожать народонаселению страны, то нужно информировать людей, предупреждать об угрозе, но не запрещать что-либо!

Сегодняшняя встреча была логическим итогом знакомств и ощущением себя, как организации, где каждый человек уже находится под защитой Закона и Справедливости!
Предприниматели разбившись на ячейки от каждого рынка или района. Поблагодарили и поздравили памятными грамотами лидеров каждой ячейки, проявивших себя, как организаторов пробегов и вцелом работы по защите коллег от взимаемых платежей, налогов и прочих трат (когда работы не было), от которых удалось уберечь семейные бюджеты.

Признав огромный вклад в общественную деятельность, на сегодняшней встрече присутствовал представитель городского Совета Одессы Жильцов Александр. Он поблагодарил организацию предпринимателей за мощность взаимодействия и оказания помощи горсовету в доставке продуктовых наборов незащищенным слоям общества.

Но предприниматели не были бы таковыми, если останавливались на достигнутом! И тут, несмотря на помпезность встречи, обнародовали своё видение ситуации в налогообложении и разграничения малого и среднего бизнесов в условиях возможной ВТОРОЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА.
Была представлена программа: “10 шагов”

Для поддержания духа единства — неоднократно звучал слоган, ставший родным для всех нас а этот короткий период:

“ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА!!!”

Автор: Александр Емельянов, журналист фрилансер, активист.

Монтаж Видео: Zlatin_Daniil @TaddyKillerZ