«Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.»

                                                            Евангелие от Матфея 24:2

   Друзья, у меня одного создается впечатление, что украинская власть поставлена метрополией для полного разграбления и уничтожения Украины и украинцев?

   Что украинское государство сделало за последние, скажем, 6 лет для защиты украинского малого и среднего бизнеса от олигархов, транснациональных компаний и международных спекулянтов, например, МВФ и ему подобных?

   Что сделал лично любой депутат или чиновник за последние, скажем, 6 лет для помощи украинскому малому и среднему бизнесу, чтобы лично он мог теперь рассчитывать на понимание и поддержку со стороны малого и среднего предпринимателя?

   И самый главный вопрос: что сделало украинское государство, скажем, за последние 6 лет для помощи малому и среднему бизнесу?

   Обратите внимание, с каким нескрываемым цинизмом любой чиновник и политик стремится примазаться накануне выборов к малому и среднему бизнесу!

   «Мечтающий стать чиновником подобен мыши, ставший чиновником подобен тигру.»

                                                               Китайская пословица

   Потому, что они прекрасно знают о том, что малый и микро бизнес – это 1 млн. 800 тысяч субъектов предпринимательства, в которых занято около 4 миллионов человек. Средний бизнес – это 16 тысяч субъектов предпринимательства, в которых занято около 2 млн. 700 тысяч человек. Это активные люди, которые пока еще как-то сами зарабатывают себе на жизнь, пока еще кое-как сами обеспечивают себя, своих детей, внуков и стариков. То есть – это порядка 7,5 миллионов реальных трудяг, в отличие от дармоедов политиков и чиновников, около 1,5 миллионов из которых – единоналожники, работающие по упрощенной системе налогообложения и отчетности. То есть – это СОЦИАЛЬНЫЙ ФАКТ не считаться с которым нельзя.

   Мы нужны этим паразитам. Без нас они не выживут. Они хотят получать зарплаты и премии за счет наших налогов. Они хотят покупать дома, дорогие автомобили, ювелирные украшения и шмотки за счет наших взяток. Они не знают, что такое готовить еду дома потому, что мы оплачиваем их регулярные попойки в ресторанах. Они хотят стравливать нас между собой для того, чтобы одна часть нас голосовала на выборах за одну часть этих клептоманов, а другая часть – за другую. И после очередных выборов они опять все дружно оставались сидеть в своих кабинетах и продолжали лгать и учить нас жизни с экранов телевизоров, цены на которые выросли на 5-15% благодаря так называемому «налогу на смартфоны» введенному в действие Приказами №267 и 268 Минэкономики разрешившему осуществлять сбор этого налога двум частным компаниям(!).

   Как тебе такое Илон Маск??? И не снилось, наверное…

   Пока ты там пыхтишь над запусками космических кораблей и думаешь как открыть еще пару заводов по производству электромобилей, выясняется, что в Украине можно стать миллиардером просто открыв компанию по сбору налогов. Я уже не говорю про контрабанду…

   И вы обратили внимание на то, как они все дружно начинают рвать нас в клочья, добравшись на очередной срок до кормушки со своими хозяевами – олигархами?

   «Странное дело ! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству…»

                                                                          Генрих Гейне

   Они не сделали для малого и среднего бизнеса ничего хорошего. Эти последователи, я бы сказал – птенцы, Николая Азарова делают все, чтобы уничтожить упрощенную систему налогообложения и отчетности. Потому, что эта система была устроена таким образом, что предпринимателю было крайне просто разобраться в правилах ее ведения, практически исключив возможность штрафовать предпринимателя и крайне просто исполнять правила, практически исключив возможность вымогать у предпринимателя взятки.

   Это и есть два основных, по мнению чиновников, недостатка упрощенки.

   Они хотят, чтобы мы стояли перед ними с согнутой спиной, в рабской позе, а еще лучше,- в коленно-локтевой, платили им штрафы за все, давали им взятки и целовали руки за то, что они не дают нам сдохнуть.

   Вот, если коротко, вся концепция их «реформ» в отношении малого и среднего бизнеса. В отношении народного бизнеса.

   Нас заказали. Крупный капитал пролоббировал через подконтрольных ему депутатов, чиновников и президента свои интересы в законах 128-129, избрав кассовые аппараты для малого и среднего бизнеса как самый эффективный и быстрый способ уничтожения и зачистки торговых площадей для своего развития и дальнейшего обогащения.

   Но олигархи атакуют нас со всех направлений. Идет массированное наступление на малый и средний бизнес с целью полного уничтожения конкурента. Чем иначе можно объяснить тот факт, что тариф за электроэнергию в июле дошел до  4 грн. 92 коп. за 1 квт/час на крупнейшем рынке Одесской области?

    Почти 5 гривен за 1 квт/час! Это же просто уму не постижимо. Мало того, грядет очередное поднятие тарифа на электроэнергию то ли на 50%, то ли на 100%, то ли с 1 августа, то ли с 1 октября.

   Госстат Украины опубликовал официальную статистику смертности в Украине за период январь – апрель 2020 года.

   COVID-19  – 242 человека. Хочу обратить ваше внимание на то, что непосредственно от вируса никто не умирает. Умирают от осложнений вызванных вирусом. Умирают от того, что не вели здоровый образ жизни, не заботились о своем иммунитете, не проходили периодические обследования, злоупотребляли и т.д.

И за этот же период:

от сердечно-сосудистых заболеваний умерло  –  133560 человек,

от онкозаболеваний                                             –    25877 человек,

от заболеваний пищеварительной системы      –      7810 человек,

от заболеваний органов дыхания (грипп)         –      4345 человек,

от инфекций и паразитов                                    –      2659 человек,

от суицидов                                                          –      1860 человек (!!!),

в авариях                                                               –      1116 человек,

от отравлений                                                       –        638 человек,

при пожарах                                                          –       472 человека.

   По поводу суицидов (самоубийств): я заострял ваше внимание в предыдущей части на то, что с введением кассовых аппаратов и уничтожением олигархами и властью упрощенной системы налогообложения и отчетности количество самоубийств в предпринимательской среде резко увеличится.

   Власть! Обнародуй данные о том,- сколько человек из 1860 покончивших жизнь самоубийством в период введенного тобой карантина, когда ты бросила людей на произвол судьбы без средств к существованию, были предпринимателями!

   Когда этим людям обрывали телефоны твои олигархи-банкиры с требованием платить % по кредитам!!! 

   Когда твои олигархи-арендодатели не отменили арендные платежи за торговые места и торговые  площади, мотивируя это отсутствием чрезвычайного положения (не введенного тобой, власть), а продолжали набивать свои карманы деньгами арендаторов-предпринимателей вопреки всем моральным, этическим, христианским, человеческим и экономическим нормам!!!

   Когда твои олигархи-арендодатели слали в карантин смс-ки с требованием по уплате аренды!!! Точно так же как и твои олигархи-банкиры!!!

   Когда эти …  развесили на билбордах (рекламных щитах) по всей Одессе и вдоль трасс свое требование: «Заплати аренду и спи спокойно».

   Когда нам, – предпринимателям, не за что было купить своим детям кусок колбасы!!!

   Торговля прекратилась в октябре 2019 года. А потом была голодная поздняя осень и зима. А потом предприниматели поскребли по сусекам, достали все заначки, понаодалживали денег потому, что надо было лететь и закупать весенний ассортимент, а многим сразу и летний. А в начале марта они получили товар, заплатив по 6 USD за каждый килограмм тебе власть,- крышующая все схемы на таможне. А в середине марта ты, власть, ввела карантин, чтобы обогащаться за наш счет со своими подельничками-олигархами. А мы, предприниматели, остались один на один со своими проблемами.

   И прочитали твои билборды: «Заплати аренду и спи спокойно» написанные в том числе и на фоне одесского триколора.

   А твои наместники,- губернатор, его заместители, мэр, не видели этих билбордов из-за тонированных стекол своих Мерседесов? Не видели этого хамства, этой хуцпы, этого издевательства над людьми, оставшимися без средств к существованию?

   Да ты, власть, хуже кидал-наперсточников!

   Когда ты, власть, делала грязный бизнес при посредничестве твоих подельников-олигархов заставив всех покупать завезенные без надлежащего таможенного оформления и уплаты всех положенных платежей маски по астрономическим ценам в их строительных супермаркетах!!!

   Власть, а ты тесты на короновирус в аэропорту Борисполь оказавшимся в безвыходной ситуации перед вылетом пассажирам по 2100 гривен продаешь из международной гуманитарной помощи? Или это хозяевам любимой тобой сети строительных супермаркетов ты разрешила открыть точку по продаже тестов?

   Мы злые и память у нас хорошая, власть! Не сомневайся. В нужный момент мы тебе эти баннеры и билборды насчет аренды в карантин вспомним…

Ой как вспомним…

   И не забывай, власть, рано или поздно все подельники превращаются в сокамерников.

   Американское правительство профинансировало, направило и выплатило по состоянию на 13 июля 2020 года на помощь малым предприятиям 521 миллиард 400 миллионов долларов (!). Эта программа защитила 51 миллион 400 тысяч рабочих мест в малом и среднем бизнесе США (!)

   Вы только вдумайтесь в эти цифры. И это все не напечатанные на станке деньги потому, что курс американского доллара незыблемо стоит по отношению к другим мировым валютам.

   Власть, как тебе такое? Ты начинаешь понимать какими методами государство растит патриотов?

   Власть, как тебе такая забота о своих малых и средних предпринимателях, о своих гражданах?

   Тем временем в Украине благодаря власти 76% физлиц-предпринимателей малого и микробизнеса были вынуждены закрыться и не работали  2,5 месяца вообще, и в это время были вынуждены оплачивать аренду, налоги, кредиты. 30% физлиц-предпринимателей в течение этих 2,5 месяцев продолжали выплачивать зарплату своим наемным работникам, чтобы они не умерли с голода и не начали вешаться от безысходности в гаражах и подсобках. И все это при том, что подавляющая часть физлиц-предпринимателей не имела все это время других источников дохода.

За это предприниматели получили право не платить Единый социальный взнос в пенсионный фонд за март, апрель и май 2020 года и то, при условии, что эти месяцы не будут засчитываться в трудовой стаж.

   Власть, ты теперь понимаешь, почему тысячи украинцев стремятся уехать в США, работать там, платить налоги и делать эту страну богаче и краше, получив со временем ее паспорт?

   Власть, ты теперь понимаешь, почему из Украины вылетают полные самолеты-чартеры твоих бывших граждан в Израиль, сумевших хоть как-то доказать свое еврейство по Закону «О возвращении»? Они будут делать Израиль лучше, краше, комфортнее, богаче, открывая бизнесы там и платя там налоги.

   Власть, ты с кем хочешь остаться, с жуликами-олигархами, кучей дармоедов-чиновников, трутней-депутатов, продажных журнашлюх и тунеядцев  лже-политологов, лже-экспертов и лже-президентов институтов околовсяческих проблем?

   Власть, ты сама сделала свой выбор! Малый и средний бизнес начал уходить из Украины. Еще чуть-чуть и он побежит. Особенно с учетом изменений в миграционное законодательство Российской Федерации, которые сделаны для граждан Украины и вступают в действие 23 июля 2020 года. Не побегут только предприниматели в возрасте, предположу 45+, но они работать по тем бредовым законам, которые ты клепаешь,- не станут. Они станут в очередь за пособиями. И повиснут на твоей шее. Остальные побегут в Казахстан, Венгрию, Чехию, Словакию, Черногорию, Израиль, США, Германию…

   Ни в одной стране Европы нет тотальной фискализации малого бизнеса.

   Государство не имеет права увеличивать собственную выгоду за счет ухудшения положения малого бизнеса.

   Мы были наивны и верили в лучшее, когда старались вложить заработанное в нашей родной стране в то время, как ты, власть со своими подельниками-олигархами, выводила сотни миллиардов в оффшоры за рубеж. А теперь мы поняли, что нужно брать пример с тебя, власть, и по-тихоньку вывозить свои накопления в удобные для ведения бизнеса страны, открывать там свое дело и забыть о тебе, власть, как о страшном сне.

Прощай власть! Украинские единоналожники.

   Потому что то, что клепает власть, – это уже даже не клептомания, а в чистом виде деменция. Это находится за гранью понимания психически здорового человека.

   Из последнего:

13 июля 2020 года они приняли Закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины…» Изменениями вводится государственный сбор за каждого пассажира, который вылетает из Украины. При этом, если пассажир совершает перелет внутри Украины, то такой сбор также обязателен к уплате потому, что человек вылетает…(!) Просто за вылет при перелете внутри Украины с вас сдерут ¼ суммы которую вам придется заплатить при вылете за границу. Формально платить этот сбор обязали авиакомпании, но вы же прекрасно понимаете, что оплачивать его будут пассажиры в цене билета.

   Власть, ты хочешь содрать хоть что-то с убегающих граждан напоследок, понимая, что убегут все?

   Власть, а ты хуже щипача в маршрутке. Он хоть просто вытаскивает деньги из кармана, а ты, власть, цинично обосновываешь благими намерениями грабеж своих граждан.

   И вишенка на торте: Сбор за вылет из Украины не распространяется на высших должностных лиц. Ну да, они же самые бедные и обделенные…

   А как вам запрет на работу кафе и ресторанов в Одессе после 23.00.?

   Власть, тебе ученые микробиологи доложили, что коронавирус распространяется после 23.00.? Так может быть ты поддержишь ресторанный бизнес днем, как в Великобритании? Напомню, власть Великобритании оплачивает каждому гражданину 50% от суммы в чеке при каждом посещении кафе и ресторана до января 2021 года. Эта мера была принята в числе прочих мер для поддержки малого и среднего бизнеса.

   Друзья, а вам известно, что   слово «коронавирус» в Туркмении находится под запретом благодаря их президенту.  Журналистам, врачам, учителям и чиновникам под угрозой увольнения нельзя говорить о COVID-19. Вещание зарубежных СМИ, которые могут распространять информацию о пандемии, временно приостановлено. Медицинские брошюры, где упоминается коронавирус, изъяты и уничтожены. Люди, которые носят на улице маски и перчатки, рискуют быть оштрафованными за нарушение общественного порядка. Правоохранительные органы вправе силой сорвать средства защиты. Повторный выход на улицу в маске или виниловых перчатках чреват арестом, вплоть до уголовного наказания. И все в полном порядке в стране…

   А наша власть наживает на нас миллиарды под шумок коронавируса и карантина да еще и обвиняет нас, малых и средних предпринимателей в контрабанде, «черных» и «серых» схемах на таможне.

Власть, обнародуй документы по таможенной очистке всех грузов с масками зашедшими на таможенную территорию Украины с марта по май 2020 года!

   Схемы на таможне – это преступный бизнес олигархов  вместе  с подконтрольными им депутатами Верховной Рады Украины, высшими чиновниками Украины и руководителями силовых структур Украины.

   Это бизнес, который приносит этим кровососам порядка 5 миллиардов долларов ежегодно по материалам расследования немецкой газеты «Зюддойче цайтунг».

   По сути – это твой преступный бизнес, власть.

   Контрабанду можно победить только на таможне, в кулуарах Верховной Рады и в министерских кабинетах, а не в магазинах, лотках и контейнерах физлиц-предпринимателей.

   15 июля 2020 года стало известно о том, что они планируют продлить карантин еще минимум на 1 месяц, то есть до 31 августа 2020 года. Видимо маски и антисептики стали совсем плохо покупать.

   Власть, ты  уху  ела ?

   ВЛАСТЬ,  ОСТАВЬ  УПРОЩЕНКУ  В  ПОКОЕ !  РУКИ  ПРОЧЬ  ОТ  МАЛОГО  И  СРЕДНЕГО  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ !

   Друзья, предприниматели, вспомните как мы стали плечом к плечу во время Налогового Майдана. Объединяйтесь и давайте выходить  на законные протесты против уничтожения малого и среднего бизнеса, против введения кассовых аппаратов, за полную и безоговорочную отмену законов 128-129, принятых и подписанных некомпетентными временщиками. Давайте отстоим свои законные права на честный труд по упрощенной системе налогообложения и отчетности, на право жить, на право растить детей и внуков. К сожалению, власть оборзевших олигархов другого языка, кроме протестного, не понимает.

     Отступать некуда!

                     «Борітеся – поборете!

                       Вам Бог помагає!

                       За вас правда, за вас слава

                       І воля святая!»                                Т.Г.Шевченко

P.S. Когда эта часть статьи уже была написана стало известно о том, что Евросоюз

выделил Украине 105 миллионов евро на поддержку украинских малых и средних

предприятий и малых ферм. Друзья, предприниматели, ждем… Вот вот нас начнут

поддерживать. “Истинно вам говорю”. Хотя, скорее, Земля действительно “налетит

на небесную ось.”

                       Сергей Каренко (предприниматель, г. Одесса)

                                          (Продолжение следует)