В понедельник, 10 февраля, криворожские предприниматели собрались возле здания городского совета. С 10:00 почти в тридцати городах Украины предприниматели проводят всеукраинскую акцию СТОПpressФОП, выступая за сохранение упрощенной системы налогообложения.

Как сообщает 0564.ua, участники акции в Кривом Роге заявляют о том, что в законодательство Украины внесены изменения, предусматривающие  полную фискализацию и “кешбэк”.

Также говорится о тотальных проверках с начала 2020 года, по результатам которых к предпринимателям применяются соответствующие санкции.

Кроме того, согласно Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере государственного рыночного надзора и контроля непищевой продукции”, который вступает в силу с 26 марта 2020 года, если субъект хозяйствования не сможет предоставить приходную документацию на товар, его ожидает штраф в 51 тысячу гривен. Причем эта норма касается и магазинов, и бутиков, и торговых центров, и рынков.

“С каждым днем появляется все больше нововведений для уничтожения малого бизнеса”, – уверяют участники акции.

Организаторами акции в Кривом Роге выступили Лига предпринимателей Кривого Рога, Свободный профсоюз предпринимателей Украины, Совет городов Защити ФОП.

Перед участниками акции выступили Владимир Фомицкий и Ирина Туровская. После обсуждения вопросов политики в сфере развития малого предпринимательства криворожане подписали текст обращения к руководству страны, от которого, в частности, потребовали прозрачности в формировании государственной политики в вопросах развития бизнеса и отмены законодательных норм, препятствующих развитию малого предпринимательства.

Акция ФЛП

Опубліковано 0564.ua – Сайт города Кривого Рога Понеділок, 10 лютого 2020 р.

Отмечалось, что заранее подготовленный текст обращения будет ещё корректироваться. 19 февраля предприниматели готовятся отправиться на всеукраинскую акцию в столицу.

Новость взята из источника по ссылке: https://www.0564.ua/news/2657136/stoppressfop-predprinimateli-krivogo-roga-vysli-na-akciu-foto-video