“Выборы, от слова – к делу”
В 2019 году Украинцы сделали свой осознанный выбор и выбрали Зеленского Владимира Александровича президентом. Впервые в истории выборов в “Незалежной” была рекордная явка и (от всех явившихся) 73% голосов набрал действующий президент.
За что голосовали люди?
За правильные слова – за идею человечности, за справедливость и качество жизни, за свои права и свободы, за закон, за процветание.
В предвыборной гонке Владимир Александрович лично объехал всю страну, обещая простым людям быстрое улучшение качества жизни.
И люди проголосовали, забыв, что в современных реалиях ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ.
Олигархам (естественно) всегда было чем. Они лишь тягаются капиталами за монополизацию той или иной сферы деятельности, нещадно поглощая государственные ресурсы, ресурсы народа Украины.
Но вот и у простых людей появилась надежда, что и их права и свободы будут учтены и защищены.
Что для реализации своих планов просил Зеленский?
Только 2 момента – полномочия и доверия людей его решениям.
И было дано…
Никто и никогда из простых украинцев не сможет сказать уверенно хотел ли все это на самом деле реализовать президент или это были обычные предвыборные лозунги. Скорее всего хотел. Возможно до сих пор хочет.
Однако, получив в управление такую махину, достаточно проблемную и сложную, Зеленский столкнулся с огромной проблемой несоответствия кадров назначенным должностям. Невозможность везде и во всем разобраться в спринт-режиме.
А знаний реально не хватало.
Тогда президент, сцепив зубы, пошёл по пути наименьшего сопротивления, окружив себя (с его точки зрения) специалистами, выбирая их по своим высоким стандартам и критериям.
Не учёл…
Не учёл, что не может лично убедиться в компетентности и порядочности каждого.
Что отсутствие плохой репутации у кандидатов чаще связано с коррупционной составляющей (порешатели вопросов), чем с искренней чистотой. Что реформы на бумаге и на практике – вещи разные.

И тут началось – народное возмущение тут и там. Ежедневные протесты.
Испорченное лицо перед европейскими коллегами, на поддержку которых в развитии экономики, как раз, более всего рассчитывал Зеленский.
Всё это усугублялось ещё и тем, что не желающее сдаваться оппозиционное большинство, подогревало всячески(!) протестные настроения граждан.
Обоснованы ли эти протесты?

Конечно вопросы, поднимаемые людьми – нужно решать. Нужно уметь выделить, почувствовать, где есть здравый смыл, а где просто повод устроить шум.
И – да. От ежедневных протестов появляется профессиональная черствость.
Пример:

  • что и сегодня шумят?
  • шумят.
  • чего хотят?
    -…
    И каждый Божий день кто-то хочет что-то, искренне/не искренне считая решение своей проблемы, своего вопроса – приоритетной заботой главы государства.

Автор: Главный редактор издания “Вестник Предпринимателя”, Вице-президент ГО “ВПАП”, Одесса – Владимир Иванович Чёрный.