СЕГОДНЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ КОБЛЕВО, #РАДА_МІСТ #ЗАХИСТ_ФОП, ГО “ВПАП”, ОО «300 НИКОЛАЕВЦЕВ» г. НИКОЛАЕВ ДОБИЛИСЬ ОБЕЩАНИЯ ГУБЕРНАТОРА – АЛЕКСАНДРА СТАДНИКА СТАТЬ НА СТОРОНУ БИЗНЕСА!!! СПАСИТЕ БИЗНЕС НИКОЛАЕВЩИНЫ ОТ ЗАКРЫТИЯ!!!
14 июля 2020 года состоялась тяжёлая и конструктивная встреча отчаявшихся предпринимателей Коблево с председателем Николаевской Областной Государственной Администрации Александром Стадником.
На встрече в защиту предпринимателей Коблево выступил лидер «Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей» по г. Николаев, #РАДА_МІСТ #ЗАХИСТ_ФОП, ОО «300 Николаевцев» г. Николаев Андрей Толпекин, Геворк Хачатурян, которые призвали местную исполнительную власть в лице главы Николаевской ОГА Александра Стадника помочь остановить «экономический терроризм» против малого и среднего бизнеса.
Андрей Толпекин заявил на встрече, что Постановление Кабмина №588 от 08.07.2020г. об ограничения работы по часовым нормам с 23.00 до 07.00 часов для предпринимателей установленные правительством нарушают наивысший закон страны – Конституцию Украины.
Статья 42 Конституции Украины гарантирует свободу предпринимательской деятельности, не запрещённой ЗАКОНОМ.

Постановление Кабмина №588 от 08.07.2020г. не является законом – это подзаконный акт, который согласно ст. 42 Конституции Украины не может быть тем юридическим актом на основании, которого возможно ограничивать свободу предпринимательской деятельности.

Нашими законами не предусмотрено ограничения работы в ночное время заведений общественного питания.

После долгих дискуссий с губернатором Александром Стадником, порой переходящих в эмоциональную фазу всё-таки удалось добиться конструктива и конкретики по спасению бизнеса от нависшей угрозы тотального банкротства и возможного начала массовых протестных явлений предпринимателей против действующей власти.

Губернатор Александр Стадник дал гарантию, что сегодня в срочном порядке доложит сложившуюся критическую ситуацию с бизнесом Николаевщины Президенту Украины Александру Зеленскому, премьер-министру Украины Денису Шмыгаль, чтобы до выходных был решён вопрос об отмене противозаконного постановления Кабинета Министров Украины №588 от 08.07.2020г.

Если, киевская власть нас не услышит то губернатор сказал, что мы будем выходить на Комиссию по техногенно-экологической безопасности и Чрезвычайных Ситуаций и будем принимать самостоятельное решение, взяв на себя всю ответственность.

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что если Кабинет Министров Украины не разрешит работать развлекательным заведениям после 23:00, то этот вопрос будем решать на местном уровне.
Также, было принято решение создать совет (рабочую группу) при Николаевской ОГА в которую вошли «Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей» г. Николаев, #РАДА_МІСТ #ЗАХИСТ_ФОП, ОО «300 Николаевцев», предприниматели Коблево для дальнейшей работы по упреждения конфликтных ситуаций с местной исполнительной властью малого и среднего бизнеса относительно эффективного исполнения карантинных норм при осуществлении предпринимательской деятельности.

Такие решения было приняты в ходе сегодняшней встречи 14 июля 2020 года главы Николаевской ОГА Александра Стадника с предпринимателями Коблево, «Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей», #РАДА_МІСТ #ЗАХИСТ_ФОП, ОО «300 Николаевцев.

Глава по г. Николаев ГО “ВПАП”, лидер ОО “300 Николаевцев” Андрей Толпекин.