“…Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ибо много насыщены мы уничижением. Премного насыщена душа наша презрением от благоденствующих и уничижением от гордых.”

                                          Псалтырь пророка Давида:122  Песнь степеней

Эта фотография сделана 28 июля 2020 года на углу улиц Чубаевская и Бригадная в районе 7-й станции Большого Фонтана.

139-й день карантина!!!

Торговля,- вы сами знаете, на каком уровне…

Турбизнес стоит.

Ресторанный бизнес в тяжелейшем положении. Люди обеднели и стали намного больше готовить дома, а обещанные в 2014-м году иностранные туристы так и не приехали.

Отельеры, поверившие государству и вложившие миллионы в строительство и оборудование, в очень трудном положении.

Состояние предпринимателей,- вы по себе знаете, какое… Подавляющее большинство закредитованы, то есть – с петлей на шее.

Реальной помощи от государства малому и среднему бизнесу – ноль, в то время как, например, в США каждый гражданин и законный житель получают от государства каждую неделю по 600 USD “ковидных” с начала карантина независимо от того, – работает человек или нет все это время.

Обнищание украинцев, закрытые границы и карантинный запрет на работу рынков на открытом воздухе (в отличие от строек олигархов) наряду с прекращением движения маршрутного транспорта внутри страны отправили торговлю в нокаут. Одним из следствий этого стало то, что с крупнейшего промтоварного рынка предприниматели начали вывозить свои контейнера и название рынка, гордо красовавшееся на крышах контейнеров, которое было видно из иллюминаторов прилетающих в Одессу самолетов, теперь уже не выглядит монолитным, впрочем, как и отношения владельцев рынка и администрации с предпринимателями. Такого не было никогда за 30 лет. Черные дырки от вывезенных контейнеров зияют как символ недоверия и как протест против алчности. Зимой 2020-2021 процесс ухода предпринимателей вместе со своими контейнерами примет массовый характер из-за преступных действий власти в экономике, налоговой, таможенной и банковской сферах, медицине и санитарно-эпидемиологическом надзоре, а также и потому, что предприниматели оказались в неконкурентных условиях.

Когда государство вместо того, чтобы увеличить количество групп единоналожников с маленьким оборотом и вернуться к квартальному фиксированному патенту, с подачи олигархов уничтожает упрощенную систему налогообложения и отчетности, попутно обвиняя малый бизнес во всех их (олигархов) смертных грехах, – таких как контрабанда, контрафакт, уклонение от уплаты налогов путем занижения объемов оборота, “сером импорте”, зарплатах в конверте и т.д.

Когда уже 2 года малому бизнесу абсолютно безосновательно, в угоду олигархам и банкирам, ограничена возможность наличных расчетов суммой 10 тысяч гривен, а все денежные переводы по пластиковым картам на сумму от 150 гривен уже мониторятся полным ходом (Об этом я подробно расскажу вам в следующей статье).

До каких пор? До каких пор мы будем все это сносить, терпеть и молчать?

Может быть нам всем наконец-то стоит задуматься о том, чтобы двигать во власть своих предпринимателей, реальных людей, которых мы знаем и которые будут отстаивать наши и свои кровные интересы малого и среднего бизнеса и чьи номера телефонов будут доступны на билбордах и досках объявлений рынков, чтобы любой предприниматель мог обратиться со своей проблемой или бедой напрямую, здесь и сейчас, а не через помощников по записи за месяц??? И которые не будут прятаться за тонированными стеклами своих лимузинов и широкими спинами охранников, а по рынкам будут ходить регулярно сами и не в окружении толпы телохранителей, а в окружении предпринимателей, слушая их проблемы и нужды и помогая решать их.

В навигации – это называется маневр последнего момента. Это точка невозврата и если в ней не предпринять экстраординарный маневр, то катастрофа неминуема.

Может быть хватит голосовать за подлецов и предателей, за купленных олигархами “дурилок”, – так называемых политиков, которые усадив свой зад в депутатское кресло тут же забывают о своих предвыборных обещаниях и продолжают гнобить и уничтожать нас похлеще папередников, еще и вывешивая подобные надписи в карантин: “Оплати оренду та спи спокійно”???

Доколе над нами будут издеваться таким исключительно циничным способом?

«…Доколе грешники, Господи, доколе грешники будут хвалиться? Будут произносить и говорить неправду, будут говорить все, совершающие беззаконие? … Образумьтесь же, безумные в народе, и глупые, наконец, поймите! Устроивший ухо не слышит ли? Или Создавший глаз не видит ли? Ужели не обличит Наставляющий народы, Тот, Кто научает человека разумению? Господь знает помышления людей, что они – суетны.

 …И воздаст им Господь за беззаконие их, и по лукавству их погубит их Господь Бог наш».

     Псалтырь пророка Давида: 93  Псалом Давида. В четвертый (день) недели.





Ворота концлагеря Освенцим (Польша). В мире принято немецкое название этого концлагеря – Аушвиц, входившего в комплекс лагерей смерти Аушвиц-Биркенау.

Я специально не брал фотографию из интернета, а разместил аутентичное фото, сделанное мной в Освенциме в 2003 году еще на «мыльницу».

   «Arbeit macht frei» –  фраза на немецком языке, звучит как «А́рбайт махт фрай», что в переводе означает «Труд делает свободным» или «Труд освобождает».

   Фраза в качестве лозунга также была размещена на входе концлагерей Заксенхаузен (Германия), Терезин (Чехия) и Гросс-Розен (Польша) в насмешку.

   Этот слоган размещался по приказу генерала войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.

   Параллель с тем желтым «газенвагеном» возникла как-то сама собой.

   Тот же бесчеловечный цинизм по отношению к людям.

   Кстати, этот немецкий «юморист» нашел свою смерть под Харьковом, когда его самолет, шедший на малой высоте, расстреляли из пулемета. По приказу Гиммлера останки «юмориста» были захоронены под Житомиром, однако затем, из-за стремительного наступления Красной Армии в конце 1943 года немцы их не успели забрать. А скорее всего он уже был никому не нужен, – этот «юморист». У него не осталось даже могилы…

“Они считают жизнь нашу забавою и житие прибыльною торговлею, ибо говорят, что должно же откуда-либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла”.

Книга Премудрости Соломона 15:12

Сергей Каренко (предприниматель, г. Одесса).