«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских»
                                                                                Послание к Ефесянам 6:11

   Олигархи – это и есть всадники Апокалипсиса, наделенные силой сеять хаос и разрушение в мире, а  их банки – это логово Антихриста.

   Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Германии Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам (олигархам – прим. автора), которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель» например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Джэнерал Моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после сдачи немцам автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форд» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг».

   О вкладе влиятельных олигархов того времени в становление Третьего Рейха «мировая общественность» предпочитает молчать. Олигархи и Гитлер – одна из самых закрытых тем в мировых СМИ. Хотя не секрет, что фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные олигархи, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель. Значительную помощь Гитлеру оказала знаменитая банковская династия Варбургов и лично директор гамбургского банка «М.М.Варбург&Ко» Макс Варбург.

   Среди других  банкиров, которые не жалели денег на НСДАП, необходимо отметить берлинцев, одного из руководителей Deutsche Bank, члена совета директоров Рейхсбанка Оскара Вассермана и Ганса Привина.

   31 июля 1948 года американский военный трибунал в Нюрнберге приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества владельца Friedrich Krupp AG, президента Фонда Адольфа Гитлера и советника рейсхминистра вооружений Третьего Рейха Альфрида Круппа, который два с половиной года был ограничен в свободе передвижений и 31 января 1951 года был освобожден по решению американского Верховного Комиссара в Западной Германии Джона Макклоя. Кроме того Макклой вернул Круппу все конфискованное имущество. После снятия ограничения в свободе передвижения Крупп подал апелляцию и аннулировал приговор 1948 года. Это тот самый Крупп, на заводе которого, построенном в концлагере Моновиц, известном также как Освенцим III (Аушвиц III) применялся рабский труд заключенных продолжительность жизни которых была 3-4 месяца, а потом их отправляли в газовые камеры.

Концлагерь Освенцим I (Аушвиц I)

   Знаете, кем был Джон Макклой до того как его назначили  Верховным Комиссаром Западной Германии?

   Нью-йоркским банкиром.

   Наивно было бы верить в то, что этот человек будет отстаивать честь и достоинство десятков миллионов жертв фашистов, добиваясь справедливого и неотвратимого наказания для пособников Гитлера.

   «…И воздаст им Господь за беззаконие их, и по лукавству их погубит их Господь Бог наш». Псалтырь, Пс.93.

   Среди прочих немецких олигархов, немерянно нажившихся на рабском труде был  «Сименс»  Джо Кэзера, крупнейший концерн мира, связанный с электроникой.

   В июне 1942 года «Сименс» построил первые бараки для сборки готовой продукции (телефонов, радиоприемников и измерительных приборов) в женском концлагере в Равенсбрюке, где проводились смертельные опыты над женщинами. Чуть позже новые цеха “Сименса” были построены и в лагерях смерти в Освенциме и Люблине. В концлагере Моновиц, известном как Освенцим III (Аушвиц III) Сименс построил подлагерь Бобрек, где работали женщины-заключенные. После войны Герман фон Сименс предстал перед Нюрнбергским трибуналом. Но, как водится, отмазался.

Генрих Гиммлер (второй слева) в концлагере Освенцим III (Аушвиц III), июль 1942 г.

   Олигарх Филипп Фюрхтеготт Реемтсма был щедрым спонсором NSDAP еще до прихода Гитлера к власти. Личный фотограф Гитлера Хайнрих Хофман изготавливал этикетки для его табачных пачек. В 1934 году Германн Геринг лично закрыл открытое против Реемтсма расследование по обвинению в коррупции и тут же получил от Филиппа Реемтсма “пожертвование” на сумму в 12 миллиона рейхсмарок. Большие суммы получили также правая рука Геринга Пауль Кернер и личный советник Гитлера Зепп Дитрих, осуществлявший руководство “ночью длинных ножей”. С началом Второй мировой войны вермахт закупал у Реемтсма сигареты для своих солдат и офицеров, и вот на этом госзаказе концерн Реемтсма разбогател просто сказочно. Выпущенный Реемтсма пропагандистский фотоальбом “Адольф Гитлер” принес ему лишь символическую прибыль в 2,38 миллиона рейхсмарок, куда важнее был пропагандистский эффект от права считаться одним из главных пропагандистов Рейха.

   Другой брат, олигарх Альвин Зигфрид Фюрхтеготт Реемтсма, также был табачным фабрикантом и одновременно штандартенфюрером СС (полковником), которого Гиммлер торжественно наградил почетным кортиком СС.

   Как только нацисты захватили Крым, Реемтсма построили там свои фабрики, на работу в которых сгонялось все местное население в возрасте от 14 до 60 лет. Эти фабрики с рабским трудом также принесли Реемтсма гигантскую прибыль. Тех местных рабов, что не являлись на работу, отправляли в созданный под Симферополем концлагерь, а некоторых  расстреливали.

   После войны оба брата Реемстма также предстали перед Нюрнбергским трибуналом и отделались мелким штрафом в 10 миллионов марок, и это при их-то многомиллиардном состоянии.

Мемориал на месте концлагеря “Красный” под Симферополем

   Без финансирования олигархов и банкиров Гитлер никогда не стал бы тем чудовищем, которого они сделали своими финансовыми вливаниями.

   Ирония же в том, что безумно обогатившись на Гитлере и нацизме все олигархи благополучно пережили Нюрнбергский шторм и оставшись мультимиллиардерами благополучно продолжили свою сытую жизнь.

   В отличие от Гитлера, которого они просто использовали.

   Олигархи и банкиры – это исчадия ада.

   Ничего не изменилось с олигархами и банкирами не только за последние 90 лет. Наоборот, –  все стало циничнее и хуже.

   Человек слаб. Такова его природа. Однако эти слуги дьявола делают его еще слабее. При помощи купленных ими политиков, они законами загоняют замотанных в ежедневных заботах о хлебе насущном людей в нищету и кредитное рабство, в пластиковые карты и чипы. Нет такого преступления, на которое они не пойдут, ради денег.

   Другую  категорию людей они искушают. Кого красивой квартирой, кого машиной, кого золотом, кого отдыхом на дорогом курорте, кого новым мобильным телефоном. Искушений – бессчетное множество. И слабый человек, у которого нет и половины необходимых для покупки вожделенной вещи денег, добровольно одевает на себя петлю и отдает себя в рабство слугам дьявола.

Тут очень уместно вспомнить историю искушения Иисуса дьяволом на горе Каранталь рядом с древнейшим городом нашей планеты Иерихоном в Палестине, больше известную как Сорокадневная гора или гора Искушения, куда он удалился после крещения.

   Иисус 40 дней «…был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни…»

                                                                 Евангелие от Луки 4:2

   Уязвление дьявола  Иисусом трактуется как пример должной борьбы с силами зла.

   Вот истинный пример мужественного противостояния дьявольскому искушению.

   Ибо сказано: «Лучше малое у праведника, чем великое богатство грешников».                              Псалтырь 36:16

   Я вам скажу больше – ничего не изменилось и за 2 тысячи лет.

   Столы у Иерусалимского храма служили  местом уплаты годового налога на Храм всех евреев, множество из которых стекалось в Иерусалим на празднование Пасхи. Таким образом, работавшие за столами люди, по роду своей деятельности в интересах тогдашних олигархов были гораздо ближе к налоговикам и банкирам. В праздничные дни количество паломников, прибывших в Иерусалим, могло достигать 2,5 миллионов человек. То есть объемы оборота денег на столах были огромными. Все остальное время года за меняльными столами валютчики делали бизнес в интересах своего хозяина, и немножечко в своих,  на разнице курсов в провинции Иудея и столице империи Риме. Все дело в том, что 1грамм золота стоил в Риме – 12,6 граммов серебра. А в Иерусалиме – 1 грамм золота можно было купить за 4,7 грамма серебра.

   Хозяином бизнеса на меняльных столах был Каиафа.  Кроме этого Каиафа организовал очень серьезный бизнес на отправлении обрядов и омовений, приносящий большие деньги. Каиафа возглавлял синедрион  в течение 18-ти лет, тогда как другим удавалось удержаться на этом месте не более 4-х,  что говорит нам о его чрезвычайной хитрости. Плюс ко всему он был зятем Анны, который также много лет возглавлял синедрион.

   СПРАВКА : Синедрион – высший государственный совет и высший судебный институт иудеев в период римского господства.

   После ареста и последовавших за ним первой встречи и разговора с Понтием Пилатом, Иисус был отпущен.

   После этого префект (прокуратор)  Понтий Пилат встретился с главой синедриона  Каиафой, получил 30 талантов чистого золота и отдал приказ вновь арестовать Иисуса.

   30 талантов – это около 900 килограммов чистого золота! Сумма сопоставимая с годовой зарплатой римского легиона.

   Именно Анна с Каиафой и осудили Иисуса Христа на смерть, а римский префект Понтий Пилат лишь утвердил их решение формально умыв руки. Ему  очень нужны были деньги для участия в зревшем в те дни заговоре его давнего друга Сеяна против римского императора Тиберия.

   Иисус стал жертвой олигархов-политиков и огромных денег.

   Вот такие они,- олигархи, банкиры и их шлюхи-политики. Что в те далекие времена, что теперь…

   Вернувшись к нашим баранам должен проинформировать вас о том, что пока вы будете зарабатывать свои блага трудами праведными, учтите, что украинские банкиры  ужесточили мониторинг банковских переводов. Эти слуги Антихриста начали блокировать даже маленькие суммы, а систему блокировок постоянно совершенствуют и дополняют. У любого, кто не сможет доказать источник своих доходов, средства изымаются.

   Дело дошло уже до блокировки переводов смехотворно маленьких сумм.

   Согласно инструкций НБУ обязательному мониторингу подлежат суммы 400 тысяч гривен и более, однако некоторые банки вводят мониторинг меньших сумм по своему усмотрению. Так банк, принадлежащий одному из бывших министров и вице-премьер-министров Украины, входившему в топ-10 богатейших украинцев, объявил о том, что будет проверять все без исключения операции на пополнение счета.
И уже есть первый случай блокировки перевода на сумму 150 гривен, из-за чего человеку пришлось брать в налоговой свою декларацию о доходах, везти в банк и предоставлять с пояснениями того, что деньги легальные. А если бы это было не 150 гривен, а скажем, – 30 тысяч гривен? Или 50 тысяч? Или 80 тысяч? И если вы не подавали в налоговую декларацию о доходах? А вам срочно нужно перевести эти деньги поставщику… Как тогда доказать, что вы честно заработали эти деньги?

   И тут есть нюанс. Доказывать придется не то, что вы заработали заблокированную сумму, а то, что размер вашего заработка позволяет сделать вам такой перевод (оплату).

   Улавливаете разницу?

   Дело в том, что на систему контроля и финансовый мониторинг приходится тратить огромные суммы. Это специальное программное обеспечение, которое выявляет дробление операций и оценивает риски. Поэтому такое могут позволить себе только крупные банки, а мелким выгоднее мониторить абсолютно все переводы не тратя миллионы на дорогое программное обеспечение.

   Однако сами же банки идут на преступное нарушение законодательства напрямую спрашивая у клиента при анкетировании его реальный доход с учетом «теневых доходов» и «зарплаты в конверте», в то время как такой клиент может вполне спокойно числиться безработным.

   А наивный клиент для того, чтобы получить кредит с радостью раскрывает свой реальный доход, совершенно не думая о том, что если завтра ситуация изменится, то его счета будут заблокированы и ему вручат под роспись приглашение на беседу в налоговую. Такие беседы очень часто заканчиваются огромными штрафами, а то и возбуждением дела.

   «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире».

                                                               1-е послание Петра 5:8-9

   Банки и раньше злоупотребляли финансовым мониторингом, но такого беспредела, кокой начался сейчас, никогда не было.

   Как пояснили в пресс-службе Министерства финансов, для выполнения закона о финансовом мониторинге недавно Кабмин обновил и принцип сбора информации. Он будет основываться на Системе электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов “Трембита”. Это национальная система электронного взаимодействия между государственными информационными ресурсами, электронными реестрами.

   Из разных государственных реестров будут собираться данные на ВСЕХ украинцев. “Во исполнение требований закона от 6 декабря 2019 года № 361-ІХ о финансовом мониторинге (вступил в силу 28 апреля 2020) правительством утверждена новая редакция Положения о Единой государственной информационной системе (ЕГИС) в сфере предотвращения и противодействия отмыванию средств”, – говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

Обратите внимание, как олигархи все эти годы ловко выводили из под удара свои фирмы и банки, занимающиеся ровно всеми теми преступлениями, в которых обвиняется малый и средний бизнес, а именно – контрабанде, контрафакту, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов полученных преступным путем, финансировании терроризма, финансировании распространения оружия массового поражения.

Депутати й депутатки – платіть самі свої податки!!!

Так и хочется спросить эти рожи: “Это из какого контейнера финансируют терроризм? Это в каком ролете “Поля чудес” отмывают доходы? Там, где торгуют носками или комнатными тапочками? Может быть предприниматели торгующие петардами и бенгальскими огнями накануне Нового Года финансируют распространение оружия массового поражения прямо из своих палаток?”

   Финансовый мониторинг коснется любого украинца использующего банковскую карту. При этом часть операций обязательна для проверки по состряпанному ими закону. Речь идет о:

   – любых операциях с наличкой (перевод, пополнение счета, получение средств, расчет за сделку);

   – всех операциях физлиц-предпринимателей (ФЛП или ФОП, как вам удобнее), а также юридических лиц, которые зарегистрировались в течение последних трех месяцев;

   – операциях по обмену банкнот и  перевода средств за границу;

   – финансовых операциях с клиентами с высоким уровнем риска, без пояснений как выяснить, что у вашего клиента высокий уровень риска;

   – всех операций на сумму от 400 тыс. грн. и других.

Особенно хороша эта приписка – «и других». Написали бы уже просто – все операции, что собственно они и начали делать.

   «Я считаю, что некоторые банкиры более опасны для страны, чем регулярные армии».

            Томас Джефферсон, 1802 г. (тот самый, который изображен на 2-долларовой банкноте, которая хранится в вашем портмоне)

   Не все то – хорошо, что удобно.

   Конечно, легче получать платеж на карту, чем бегать за деньгами на парковку к водителю бусика.

   Решать только вам.

“Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему”.

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова 15:17

   Но не забывайте при принятии решения, что это именно банкиры через подконтрольных им депутатов и членов правительства пролоббировали в 2017 году принятие Положения 148,  ограничивающего расчеты наличными между предпринимателями в 10 тысяч гривен в день именно для того, чтобы загнать всех нас в пластик, чтобы отнимать у нас и наших детей  кусочек хлеба с каждой операции, чтобы теперь, когда вы все погрязли в пластике, выкручивать вам руки так, как им захочется.

Дети банкиров устали от ваших бесконечных просрочек по кредитам.

   В 1944 году по Бреттон-Вудскому соглашению доллар США обеспечивался золотом. Примерно 1 грамм за 1 доллар США. Если точнее, то тройская унция (31,1 грамма) за 35 долларов США. Всего через 27 лет, 15 августа 1971 года, при президенте Никсоне было прекращено обеспечение доллара США золотом. В 1960-х годах в США появились пластиковые банковские карточки с магнитной полосой и устройства для считывания информации с карточки, а в 1975 году пластиковые карты снабдили электронной памятью. Потом шло беспрецедентное давление банкиров на наличные деньги, вообще ничем не обеспеченные бумажки, по всему миру. Творцы поколений потребления решили выхолостить понимание денег из сознания людей заставляя их пользоваться куском пластика, законодательно ограничивая возможность расчета обычными наличными деньгами. Коронавирус будет использован банкирами для того, чтобы окончательно уничтожить наличные деньги и сделать людей на 100% зависимыми от банкиров, а следовательно на 100% управляемыми. Ведь кусок пластика у неугодного можно заблокировать до тех пор, пока он не сдохнет с голода. Он ведь даже одолжить не сможет, так как денег наличных просто не будет, а на заблокированную карту ничего не переведешь.

   А выбирать между удобством и личной безопасностью, конечно, только вам.

Только помните:

“Банкир – это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь”. Марк Твен.

   И выбирать, кого кормить,- своего ребенка или банкира жирующего на Ибице, в Монако или Сен-Тропе тоже вам.

Еще свежа в памяти история о 6-ти детках украинских олигархов заказавших за одну ночь во время попойки в клубе Billionaire на острове Сардиния (Италия) 90 бутылок шампанского стоимостью по 900 евро каждая. 86 тысяч евро – только за шампанское. Вы вообще можете себе представить какой там был общий счет за ночь? Счет в 86 тысяч евро (86000 евро!) за шампанское и счет за еду и украшение стола и помещения были оплачены через украинский банк.

Интересно, тот платеж тоже мониторили? Или может быть потребовали принести налоговую декларацию о доходах?

  

                             Сергей Каренко (предприниматель, г. Одесса)