6 мая 2020, в 11:00, в г. Киеве на ул. Грушевского планируется Всеукраинская Акция представителей микро и малого бизнеса “Карантин убивает”.

К Правительственному кварталу прибудут колонны автомобилей из 40 городов Украины, к которым присоединятся предприниматели города Киева.
Целью акции является обратить внимание представителей власти и общества на ситуацию, в которой оказался малый и средний бизнес из-за введения жестких карантинных мероприятий.

К участию приглашаются предприниматели и бизнес объединения, также разделяют цель акции.

Участники акции уверены, что человеческая жизнь является высшей ценностью, а массовые увольнения, которые уже происходят, банкротства и общее падение экономики имеют свою цену, измеряемую в человеческих жизнях.

Украинские граждане, чье благосостояние уже сильно пострадало, обоснованно боятся краха семейного бюджета, преждевременных смертей от болезней, связанных с бедностью и стрессом, недостатка средств на лечение, нормальное питание и здоровый образ жизни, рост преступности, суицидов и тому подобное.

Какие будут требования участников акции:

В течение акции участники предоставят свои детальные предложения представителям Кабинета Министров и Верховной Рады Украины. Они заключаются в срочной замене модели карантина с тотального на риско ориентированный, в частности предоставлении немедленно разрешения работы: на начало работы рынков, летних площадок ресторанов, городском и междугородном транспорта при условии мер безопасности, разрешения на начало работы сфер бизнеса, указанных в Этап 1 и 2 плана КМУ.

Во время акции планируется проведение перформанса на тему притеснений предпринимателей во время карантина и прямого влияния карантина на гибель людей.

Акция аполитична, присутствие символики политических партий, а также их «реклама» во время выступлений не допускается.

Предварительная регистрация на участие в акции обязательна!

Контакты для желающих принять участие:

  • 096372 83 56 – Елена
  • 094945 66 41 – Елена
  • 063435 91 63 – Юлия

Контакты для СМИ:

  • 067208 38 34 – Борис Емельдеш

Этот анонс публикуется от имени Общественной Организации “Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей” в рамках общеукраинской акции объединения “Рада Міст ЗахистиФОП” – “КАРАНТИН УБИВАЕТ”.