Круглый стол «Что делать с ФОП-ами?» прошел сегодня в Одессе.
Обсудили способы защиты малого предпринимательства от злоупотреблений крупного бизнеса, прикрывающегося упрощенными системами налогообложения.

По мнению организаторов Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей украинский путь — это ставка на малый и средний бизнес. При этом государство обеспечивает защиту частной собственности, способствует легализации (детенизации) бизнеса, берёт на себя ответственность за демонополизацию экономики.

Напомним, Президент поставил задачу перед МЭРТ и ее руководителем Миловановым Т.С. решить конфликтную ситуацию благодаря поспешному подписанию законов 128 и 129 ,в результате на странице ФБ министра 29.11.19 появился мини опрос «Що робити з ФОПами?»
На следующий день, 30 ноября, Милованов отреагировал на комментарии пользователей. По его мнению, самый популярный ответ можно сформулировать так: “Отстаньте от настоящих ФОПов и занимайтесь через правоохранительные органы теми, кто является большой и успешной компанией, использующей ФОПов для неуплаты налогов”.
“По моему мнению также нужно значительно облегчить администрирование ФОПов. Больше деталей о возможных вариантах облегчения администрирования позже”, – написал министр в Facebook.