В этой цифре – пять дней, есть своя логика. Получается, нам не дают расслабиться ни на минуту. Мы не можем планировать свою деятельность. Мы постоянно должны быть настороже. Ну не можем же мы проводить акции протеста каждые пять дней. Профилактические. Смысл – “больше двух не собираться” в этом. Один человек на пять квадратных метров. А в красной зоне – на двадцать пять.

Это всё элементы террора. Потому что смысл террора именно в этом – в бессмысленности. Малый бизнес достаточно мобилен. Но пять дней – это ещё один способ кошмарить. Я вам скажу, они довольно креативные. Мы теперь должны жить в зоне? Мы уже не свободная страна? Нужно бить их, их же оружием – по рыжей морде. Причём – ежедневно. Нужно что-то такое, что создаёт видимость законопослушности. Но по сути, должно быть такой же издевкой. Например, поделить магазин на зоны – типа зеленая, жёлтая, оранжевая и красная. Как-то это надо обыграть.

Вот здорово придумал чувак из России, который просто подходил и смотрел в глаза ментам. Я не к тому, что нам надо смотреть в глаза полицейским. Но показывать нелепость их распоряжений. Это же полный бред – все эти зоны. Сын мой сразу сказал, что это есть в компьютерной игре ( Prototype 2 ). Но в реальной жизни оно не просто унизительно. Оно бессмысленно. И тем не менее. Государство нелегитимно. Но опирается на силу. И это нужно менять.

Автор: Наталья ФОП, 7й км. #ВПАП