Что на самом деле происходит!?!
Предприниматели доведены до отчаяния.
На протяжении последних восьми месяцев,наша “Всеукраинская Профессиональная Ассоциация Предпринимателей” в составе движения “Рада Мiст” “Захисти ФОП” находится в противостоянии с интересами нашего государства, которое в свою очередь пишет законы не в интересах людей – микро, малого и среднего бизнеса.
Каждый новый законопроект позже становясь законом, фактически убивает ФОП.
11 марта всвязи с объявлением критической ситуации и принятием мер против распостранения Covid 19, микро, малый и среднии бизнес оказался в жесткой изоляции.
Хотя закон один для всей страны ( так должно быть в нормальном государстве) , – нам власть очередной раз продемонстрировала, что у нас в Украине бизнес принадлежит монополиям , а мы, мелкий бизнес, – народ второго сорта.
Мы столкнулись с двоиными стандартами.
Это когда сети спокойно работают, вне конкуренции, торгуя запрещенными группами товара, а обычный ФОП, для которого обязательства остались прежними, как до карантина: аренды, налоги, коммуналка, кредиты

  • не имеют права.
    На сегодняшний день ситуация критическая.
    ФОП на грани банкротства, без средств существования, вынуждены выходить на акции протеста против несправедливости .
    “Карантин убивает”
    На 6 мая был организован масштабный автопробег с участием сорока городов Украины в составе более 100 автомобилей.
    Мы начали свой стрим на Грушевского . Полиция заблокировала нам проезд к КМУ, где мы планировали вручить Чиновникам нашу резолюцию, с нашими пошаговыми требованиями.
    (Текст резолюции опубликован ранее:
    https://radamist.org.ua/aktsiia-pidpryiemtsiv-ukrainy-proty-podvijnykh-standartiv-karantynu-rada_mist-zakhysty_fop-official-video/)
    К 12 часам дня наша команда добилась диалога с министром экономики и его заместителем, которые, ознакомившись с нашими требованиями публично обещали рассмотреть их и принять решение, как колегиальный орган.
    В результате диалога нас пропустили к КМУ, где у нас была возможность прочесть нашу резолюцию и позже вручить ее депутатам.
    Ждём ответа. В виде принятых решений. Пусть власть продемонстрирует, что она с народом, а не с каким-то “другим” народом. Акція підприємців Укрaїни проти подвійних стандартів карантину #РАДАМІСТ “ЗАХИСТИФОП”. official video.

2 .Какой будет результат наших бесчисленных акций – покажет время.
Но Мы знаем одно:
Нас много
Мы не остановимся, пока наши требования не будут удовлетворены; пока мы не почувствуем обещенную поддержку микро, малого и среднего бизнеса;
пока с нашими интересами власть не будет считаться;
пока не появится доверие к нашим чиновникам.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=692238601615841&id=100024891217204

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=692608564912178&id=100024891217204

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=691792121660489&id=100024891217204

Автор: А. Дротенко.

Помощник Редактора Журналист “Вестник предпринимателя” “ГО ВПАП”